《乡野小农民》



李黑旦的姐姐李雅在旁边看和王旭和李黑旦打架,确切的说,是看着王旭揍李黑旦,她不但不拉架,还在喊着加油,不是因为李雅心黑,而是因为她知道王旭不会下狠手,再有,就是她也恨李黑旦竟然把自己的亲叔叔给打伤了。

王旭瞪着眼,恶狠狠的问:“李黑旦,你服不服?”

李黑旦一开始还很凶,这时候已经怂了,鼻涕眼泪一大把,听王旭这么问,赶紧抹了一把眼泪,哭着叫道:“大棒哥,我错了,我错了,我不敢了,真不敢了!”

王旭转头叫李二丫:“二丫,来,踢两脚解解气!”

李二丫犹豫了半天,看着李黑旦看向她的那凶狠的眼睛,还是摇了摇头,这个小姑娘外表挺凶悍,但实际上胆小的狠!

王旭见李黑旦还敢威胁李二丫,就恶狠狠地说:“我告诉你,李黑旦,甭管谁对谁错,你打你叔叔那是伤天理,你要是再敢这样,我就再打你一次,不信你就试试!”

就在这时,李大根从远处过来,看到王旭骑在他儿子的身上,“嗷”的一声就往这边跑过来。

一边跑,李大根还一边喊:“你个小王八蛋,放开我儿子,找死你呀!”

王旭瞥了李大根一眼,从地上站起来,指着李黑旦,对李大根说:“你的好儿子把你弟弟给开了瓢,你还在这里叫唤,要不是我,你现在都得去个李二叔办丧事去了!”

李大根一愣,李雅赶紧上前截住他,拽着他的衣服把事儿说了一遍,李大根狠狠地跺了一下脚,说:“这是造的什么孽呀!”

这时候,躺在地上的李黑旦眼珠转了转,一下子就翻身站了起来,然后撒腿就跑,等跑出几十米,回身指着王旭说:“小子,你有种,你给我等着!”

王旭看着远远跑开的李黑旦,嗤之以鼻,压根儿就没把李黑旦的威胁放在心上。

“大棒,你别跟旦子一般见识,这小子也就是一张嘴,根本不敢胡来的。”

王旭摇了摇头,说:“李大叔,你放心吧,我不会跟黑旦一般见识的,我今天揍了他,实在是因为他太可气了,就因为那么点点儿小事儿,他就把他叔叔给打了一顿,还拿石头把他叔叔开了瓢,要不是我去的及时,二叔他真就危险了。”

王旭会点中医,这是人所共知的事情,他老子王铁锤就是个坐家郎中,虽然从来不主动出去行医,但是,对于找上门来的病人从来没有拒绝过,不但如此,从来都是免费治疗,乡亲们都很感激他,王旭从小受他老子熏陶,会看病很正常。

李大根叹了一口气,转头狠狠地瞪了一眼噘着嘴的李雅,当着外人的面,他也不好说什么,只是哼了一声,说:“看你那样子,回家去!”

李雅哼了一声,扭着小腰回屋了,李雅长得不错,但是她的身材一般,整个都没长开,王旭对这样的黄毛丫头一点都不感兴趣,他只扫了一眼,转头对李大根说:“李大叔,正好二丫在这儿,让他跟你说说到底嗯么回事儿,要不,我怕你怀恨在心,以为我未付你家黑旦。”