《乡野小农民》



桑田量的到来解决了学校教师不足的难题,陈斜眼甚至开始筹划着多招一个班的学生,不过,因为不知道这个桑田量能够在山沟沟里呆多久,这个想法很快就打消了。

不过,学校的几位老师谁都没有注意到,从桑田量来了后,苏英脸上的笑容基本上消失了。

以前,下课后,她总是喜欢在办公室跟老师们聊天,探讨一下教学,或者研究怎么对付那些调皮捣蛋的秃小子,但是,现在基本上都是在操场上转悠,根本不回办公室,大家都以为她脸皮薄,也就没在意,但这一切,被王旭看在眼里,记在了心里。

转眼间,桑田量来学校已经三、四天了,这几天,王旭经常见到唐翠华,但是,不知道为什么,唐翠华总是躲着他一样,让他这个郁闷。

他还去找过刘静嫂子一次,刘静嫂子也跟变了个人似的,一见到他就满脸通红,就跟发烧了一样,让王旭很纳闷儿,连刘静瞎扯的心思都没有了。

这一天,夜幕逐渐降临,乡亲们拎着小板凳,三五成群的向村委大院走去,今晚乡里电影队要来村里放电影,据说是一个很好看的打仗的片子,许多人都早早来占据有利位置。

王旭来到大院的时候,院子里已经黑压压坐了一大片人,他在人群里转了一圈儿,竟然没看到苏寡妇和刘静,正纳闷儿的时候,李二丫在人堆儿里叫他,过去一看,好嘛,苏寡妇唐翠华、刘静和二丫竟然坐到了一起,不知道无心还是有意,二丫挪开一个位置后,正好把他放到了苏寡妇旁边。

“大棒,你在县里上学的时候看过电影没有呀?”

二丫是个好奇宝宝,虽然看电影的次数不少了,但还是那么八卦,对有关电影的事情充满了好奇。

王旭的手垂在腿边,感觉周围比较黑暗,就悄悄地去摸唐翠华的小腿,唐翠华穿了一条很薄的黑裤子,那感觉跟直接摸着肉一样,都那么舒服。

唐翠华本来在跟刘静低声说着话,被王旭这一摸,不由“啊”的叫了一声,刘静瞪大眼睛问:“华姐,你怎么了?”

唐翠华扭头瞅了一眼装模作样跟李二丫说话的王旭,撅了噘嘴,转头说:“没啥,有个蚊子,咬了我一口。”

说着,举起左手,啪的一下打在了小腿上,王旭一龇牙,我次奥,真疼!

大伙儿继续聊天,不过,谁也没有注意到,王旭的手一直在唐翠华的小腿上摩挲着。

今晚放的电影是一个喜剧片,根本不是什么战争片,说的是几个小偷把一个富翁的孩子偷出来,然后不得不做奶爸的搞笑故事。大家被夸张的情节逗得哈哈直笑。

这时候,王旭悄悄地对唐翠华说:“姐,咱俩先走吧!”

唐翠华身子一震,脸刷的一下就红了,过了好一会儿,对刘静说:“妹子,我有点困了,想先回去睡,你还要看吗?”