《乡野小农民》



面对苏英的质问,桑田量脸上闪过一丝尴尬,但他立刻用很真诚、充满爱意的眼睛,看着苏英,“谁没有年少轻狂的时候,哪个少年没有风流的过去?但无论是谁,都代替不了你在我心里的美好!我爱你,英!”

桑田量昨晚刚跟曹家二姑娘卿卿我我,今天又舔着脸跟小苏老师表白,在恶心之余,王旭心里更是感到愤怒!

他实在是看不下去桑田量那无耻的嘴脸了,猛地站起来,说:“哎哟,我去,桑田量,你个大骗子,不要骗小苏老师!”

桑田量和小苏老师都楞了一下,自始至终,他们就没注意到垃圾箱后面的王旭。

桑田量脸色一变,刚要辩解,小苏老师倒是先说话了,她说:“大棒……额,那个,王旭,你……你偷听我们说话?”

小苏老师一开始还只是惊讶,后来干脆脸红了,似乎是生气了!

王旭一愣,赶紧摆手,瞎话张嘴就来,说:“我怎么可能特意偷听,我又不是神仙,能够未卜先知,我只是在解手而已,突然听到有人,我一害羞旧藏起来了。我跟你说,小苏老师,这个桑田量不是好东西,勾搭女人很有一手,你看看他的眼睛狭长,嘴角倾覆,这在相学上,那可是……”

“够了,王旭,不要在这里胡说八道,你根本不知道具体的情况,你更不知道我们到底是什么关系,你不能污蔑他,算命的看相的,都是封建糟粕,根本就不可信!”

“不是,小苏老师,我说的都是真的,不信你问问他,他是不是背着你……”

“够了,王旭,我一直认为你是个不错的人,别以为我不知道你整天脑子里都想些什么乱七八糟的东西,我更没想到你这么龌龊,偷听我们的秘密,我告诉你,你死了这条心,我就是跟谁好也不会跟你好的!”

王旭有些瞠目结舌,这个苏英怎么一副苦大仇深的样子?就好像是自己做了什么对不起她的事情一样!

“我说小苏老师,你这话说的有点过了,我是经常来学校,我是辍学了,我只是喜欢教室里这种气氛而已,但是,我什么时候对你有什么非分之想了?你不要冤枉我好不好?”

“冤枉你?我会冤枉你吗?你说,你没偷看过我洗澡?有一次我洗澡,在窗外藏着的不就是你,我喊了一声才把你吓跑的!”

王旭顿时觉得自己比窦娥还冤,虽然他是个很正常的男人,但是,偷看别人洗澡这件事儿还真没得逞过,咳咳,真的没有得逞过,他敢跟太上老君耶稣撒旦发誓,再有,他从来没有偷看过苏英,天地良心,绝对没有!

“没有,我绝对没有,你一定是看错了,我从来没有打过你什么坏主意!”

这时候,桑田量往前踏了一步,一把把苏英拖到身后,指着王旭说:“你个小王八蛋,知不知道苏英是我爱的女人,唯一的女人,你竟然做下这么龌龊的事情,看我怎么收拾你!”