《乡野小农民》



一周前王旭还是个不开窍的生瓜蛋子,但是,经过山顶小树林里的疗伤和唐翠华身体力行的教导,他已经逐渐蜕变成了一个真正的男子汉,虽然还显得比较稚嫩,但是,已经开始有意识的想要承担责任!

“嫂子,你别生气,也别伤心,他不懂你的好,是他傻逼,你哭几声,发泄一下就算了,可不能往心里去,知道吗?咱得好好的活着,不为别人,为了你自己!上半辈子,你为了别人活着,从今天开始你等于获得了新的生命,你该为自己活着了。”

刘静猛地抬起头,用一种很陌生的眼神看着王旭,王旭摸摸脸,有些结巴的说道:“嫂子?我脸上长花了?呃,我刚才是抱着你,但是,我可没乱摸……”

刘静脸红了一下,用小葱一般的手点了一下王旭的额头,说:“可不敢胡说八道,你是我弟,不许这样跟我胡说八道……”

王旭心中一荡,伸手捉住了刘静的小手,嬉皮笑脸的说:“我做你的情弟弟吧,反正你也自由了,咱俩一起过日子,你说好不好?”

刘静一呆,眼泪又流了下来,王旭苦笑一下,说:“嫂子,不,姐姐,我只是想跟你开个玩笑,逗你笑笑,你怎么哭了?”

刘静叹了一口气,伸手替王旭理了理头发,说:“傻孩子,我是个离婚的女人,不干净了,你以后找个大姑娘吧!另外,今天嫂子才发现,我眼里的小孩儿已经长大了!”

刘静似乎想到了什么,迅速往王旭大腿那里扫了一眼,然后欧贼心虚的转头看向了别处。

王旭伸手抚着刘静的肩膀,说:“姐姐,你男人不要你了,我不也是一样,我十四岁的时候,我爸妈突然离开家,不知道哪儿去了,这么多年,我连他们是死是活都不知道,我甚至觉得他们是故意丢下我不要了,但是,我不是照样活得挺好的,有唐……婶子还有你照顾,我不也长大了?你看我这身子骨,我真的已经长大了!”

说到这里,王旭有一股冲动,他大声说道:“我们三个搬到一起住吧,你,我,婶子,这些年,就是咱们仨相依为命的,以后,咱们仨还相依为命,你说好不好?”

刘静脸上还挂着泪,就“噗嗤”一声笑了起来,说:“傻瓜,大棒,我们是女人,你是男人,怎么能随随便便就住到一起?别人会说闲话的!”

“说什么闲话?我才不在乎,我会照顾她一辈子,我也会照顾你一辈子,我小的时候,你们照顾我,现在我长大了,轮到我照顾你们了,以后我就是你们的顶梁柱,谁要欺负你们,我就跟他拼命!”

刘静摇了摇头,说:“傻样,你知道什么叫顶梁柱吗?”

王旭说:“我平时虽然嬉皮笑脸的,那是我跟你们亲,我知道顶梁柱,我爸就是我妈的顶梁柱,我要做你们的顶梁柱,不行吗?我要做你们的男人!我们同居吧,好不好?”