《乡野小农民》



二丫偷偷看了一王旭,发现王旭正看着自己胸前的肉肉,有害的低下头,问:“大棒,如果是你,俺就愿意让你碰!”

王旭眼睛一亮,抓着二丫的肩膀,问:“二丫,你说真的?我想碰哪儿都行?”

二丫纯洁的跟一张白纸一样,虽然她对王旭是信任加依赖,但是看到王旭那血红的眼睛,还是让她有些莫名其妙的害怕,她缩了缩身子,说:“大棒,你怎么了,眼睛怎么那么红?”

王旭呆了呆,放下二丫,站起来就往河边走,二丫吓了一跳,“大棒,你干什么去?别扔下我,太黑了,我害怕!”

王旭摆摆手,说:“你等着我,我就是洗把脸,我可能是困了,眼睛这才发红!”

“才不是呢,刚才你的眼睛都发红光,跟狼似的,不对,跟发……呃,疯狗一样,嘻嘻……”

二丫吐了吐舌头,她差点说说王旭像发情的公狗,那她是啥了?小母狗吗?

二丫捂住了脸,害羞了!

二丫不是她的大名,她的大名叫李倩,李二叔重男轻女,二丫上到初三就不上学了,那时候孩子们非常质朴,也没什么乱七八糟的事情和话题,回到柳树屯儿后,看到的大多都是人们的质朴、善良,所以,一直都跟个小白兔一样,有些单纯和幼稚。

面对大灰狼一样的王旭,二丫当然会感到害怕这也很正常,倒是王旭,非常懊悔,他可不想破坏二丫的单纯。

他怕控制不住自己,就站起来去洗洗脸,让冰凉的小溪水给他降降温,不过,听到二丫的评价后,他一个趔趄,差点摔倒,尼玛不要这么直白好不好?

二丫模模糊糊的看到,噗嗤一下笑了起來,那清脆的笑声,立刻划破这片寂静,王旭回头看了一眼,心里却是不由自主的想:“二丫长大了,不是那个干瘪的黄毛丫头了!”

好好洗了把脸,王旭感到自己的脑子清醒了不少,他对自己刚才的表现感到内疚和鄙视,他从来都是把二丫当成自己的妹妹,可是今天……

唉,到底不是亲妹妹!

寻了个理由开脱了自己的罪责,王旭不由得又想起了成熟的唐翠华,那是一朵盛开的夜玫瑰,注定只能为他自己开放,今天没有得偿所愿,发生彻底的蜕变,下一次又变得遥遥无期。

王旭叹了一口子,又想到了可怜的刘静,在他眼里,这个姐姐也很可怜,当年,她掌柜的是跟他父母前后脚离开山村的,一样是五六年没有回来……

突然,王旭心中一个想法一闪而过,苏家哥哥几乎跟父母一起离开的村子,那么,他们有没有可能还有联系,或者说根本就是在一起打工呢?

“有可能,很有可能,至少,苏哥知道他父母出去后落脚在哪里!”