《乡野小农民》



钱不是万能的,但是没有钱确实万万不能的!

王旭怎么也算是个高学历——在高中上过学的经历,他还是知道金钱的重要性的,在这个穷山沟沟里,没有钱虽然也能混饱肚子,但是想干别的确实是心有余而力不足了!

钱钱钱,有钱的时候,总觉得它是王八蛋,想要赚钱的时候,才发现原来自己才是王八蛋!

王旭捶了捶脑袋,根本想不出什么赚钱的好办法来。

这一夜,王旭辗转反侧,整晚上都是在半梦半醒之间度过的,##第二天早起,他顶着一对黑眼圈,想了半天,竟然忘了昨晚是怎么睡着的。

好几天没去地里看看庄稼了,虽然他爹只给他留了两亩多地,但是如果好好捯饬捯饬,大半年的口粮还是没问题的,其余的,从山里采点野果子,草药之类的,也能换点钱过日子,再不行,去刘静家或者姐姐那里,也有口饭吃。

“啪!”

王旭狠狠地给了自己一个嘴巴,他爹教给他那么多杂七杂八的学问,虽然告诉他尽量不要外露,但是,有些还是可以让他走上发家致富道路的。

比如说草药,比如说治阎王笑,比如说嫁接,比如说中药种地。

王旭瞬间感到自己满血复活,跑到水井边,抄起瓢咕嘟嘟喝了一肚子凉水,打了个水嗝,抹抹嘴,上山去了。

柳树屯儿四面环山,整个村子其实就是在一片平坦的山谷中间建成的,山上有地有树林,有飞禽有走兽,还有各种草药,这些草药就是王旭的钱库!

地里的庄稼长势不错,王旭又去刘静的地里看了一下,同样干干净净,庄稼长势不错,他往山顶瞅了瞅,大批的草药在那里等着他临幸,哦,不,采摘。

俗话说一山更比一山高,柳树屯儿只是山脚下很不起眼的一个小村子,山上大多数的草药都被采得差不多了,残存的草药都是那种用途比较蹊跷,但没人认识的,比如王旭用来治疗阎王笑的紫心草和仙人锯,在不懂的人眼里,根本就是杂草,但在王旭这样的人眼中,那就是救命的宝贝。

王旭一边采集一些相对稀少的草药,一边嘴里念叨着:“五块……十五,我次奥,这个能卖六十。”

钱呀,放眼四野,除了钱就是钱,王旭##第一次发现,这大青山里,竟然漫山遍野都是宝贝。

山上有各种动物,所以,有些猎人和在山里种地的人就会搭建一些小房子,本地叫做菜棚子,里面一般会有一个床铺,运气好的话,甚至还能找到一些存粮和做饭的锅碗瓢盆。

王旭一早出来,虽然灌了个水饱,但是翻山越岭的一上午,早就饿的前心贴后心,现在找到这么一个好地方自然兴冲冲的就往那里奔去。

“啵……好香呀!”