《乡野小农民》



那个中年人一开始没听见,后来,王旭又喊了一遍,那个中年人转头一看,竟然是个半大小伙儿,立刻皱着眉头,“去去去,一边儿玩去,别在这捣乱。”

“大叔,我真的能治你说的病,你要万剑心,不就是想治毒痈吗?对不对?”

“咦?你知道万剑心,你还知道万剑心能治什么病?”

中年男子眼睛一亮,立刻来到王旭跟前,激动的说,“快告诉我,哪儿有万剑心,你只要跟我说,我给你两百块钱,不,给你五百,怎么样?”

王旭笑了一下,招招手,中年男子好奇的往他的药篓里一看,一株紫色的,跟奇怪的长剑一样的植物静静躺在里面。

“这就是万剑心,但是,我想跟你说,一株万剑心根本不够,一株万剑心可以立刻让毒痈萎缩,最少三棵才能绝根。”

“好,小伙子,是我有眼不是泰山,刚才态度不好,你别在意,这一株万剑心我要了,不过,你还要再卖给我两株,不,三株,怎么样?价钱你开!”

“你说一千块钱一株……”

王旭迟疑了一下,他刚想说这价钱太高了,其实用不了那么多,没想到中年男子一着急,打断他的话,说:“五千,四株万剑心,我给你五千块,怎么样?”

王旭感觉自己心脏都要爆炸了,五千块,我日,就是村长家也未必有五千块钱吧?他们忙忙乎乎一年,一亩地能挣二百块钱就顶天了,现在竟然一下子就给五千,王旭感觉自己要幸福死了!

“小兄弟,小兄弟?行不行?给我个准话!”

“行,没问题,但是万剑心比较难采,这棵给你,你要给我一点时间我把另外的找来。”

中年男子疑惑的看了看王旭,想了一下,说:“也不是不行,不过不会耽误病人的病情吧?”

“这个你放心,我熟悉这个痈症的治疗,哪怕现在已经烂成洞,只要用万剑心煮水清洗,也能至少控制一星期不恶化,我还不需要一星期,你给我五天,不,三天时间,我就把万剑心给你拿来。”

中年男子咬了咬牙,想了想,点点头,“好,那这么说定了,不过,三天后我怎么找你?”

“就在这里吧,我三天后这个时间,十点,我准时在这里等你,不过,你可不能骗人,而且,这一株的钱你得现在给我!”

“好,我给你两千,一千算是买这一株的,另外一千算是定钱,等你拿来另外三株,我再给你三千,怎么样!”

王旭伸出手来,喊道:“成交!”

这是他们的规矩,击掌之后,这事儿算是落定了,要是反悔,会让人们笑话的!

中年人笑着跟王旭击掌落定,然后,看了看周围,说:“就在这里把钱给你?”