《乡野小农民》



王旭闻着烧鸡的香味,猛然间响起自己母亲曾经在家做鸡时,用的一个方子,那鸡做出来,香味四溢,可惜,只给他爸吃,不给他吃,让他遗憾的不行,如今,看着老板面相还比较忠厚,他就想跟老板谈一笔生意,如果能够谈好,这绝对又是另一条发财的路,而且源远流长,赚钱如流水。

他拿出几个草药放在柜台上,问老板认不认识,老板不屑的说道:“切,这草药太常见了,我咋不认识?淫羊藿和刺五加。”

“你知不知道这两样在和另外几种草药搭配,用来熏制烧鸡,做出来的烧鸡有壮阳锁精滋阴补肾的效果?”

老板撇撇嘴,说:“你别忽悠我了,我小烧鸡做鸡这么多年,咋不知道这个方子?”

“噗!”

王旭笑了,这位老板远看成岭侧成峰,往那儿一站,就跟一座肉山似的,还叫“小”烧鸡,他不怀好意的往老板那肥肚子下瞅了瞅,老板浑身肥肉一颤,赶紧夹紧了双腿。

“你小子想干什么?”

“小……烧鸡老板,这样吧,我是诚心诚意跟你做生意,我给你配个方子,让你今晚生龙活虎,征服你家婆娘怎么样?”

老板做贼似的四处看了看,确定这个小店里就他们哥俩儿,把那肥脑袋凑到王旭面前说:“你说真的?不坑我?”

“我坑你干哈?我还想跟你合伙做药鸡呢,要赚钱的呀,我坑了你,这生意还用做吗?”

“呃,那个,你为啥选我,乡里至少四五家烧鸡店。”

“你觉得别人有你这么忠厚老实吗?”

小烧鸡想了想,说:“是我比较好骗吧?”

王旭啥话也不说,转身就走,小烧鸡赶紧伸手抓住,说:“别,别,兄弟,你只要能让我那啥,不,哪怕一次制服我那婆娘,我免费送你一个月的烧鸡吃,怎么样?”

“不怎么样,我要你跟我合伙做药鸡,专门滋阴补肾、壮阳锁精,让不是男人的变成男人,让是男人的变得而更加男人的绝世药鸡,怎么样?”

小烧鸡人虽然忠厚,但是,也不是那么好骗的,但是,他跟他婆娘都四十来岁了,他的欲望已经下降,尤其是一身肥肉,随便一动就浑身流油,真的应付不了他那如狼似虎的婆娘了,昨晚,他婆娘手段尽出,足足要了他三次,都快把他这一身肥肉给熬出来了,再这样下去,即使不会红杏出墙,也会影响夫妻感情,所以他这个着急呀!

从天而降的王旭在他眼里,就是搂草打兔子,有没有来一下的心理,虽然说药不能瞎吃,但是,万一有效果呢?

王旭嘿嘿一笑,说:“你别给我做这幅表情,我跟你说,如果真管用,你怎么说?我也不要你的免费烧鸡,我就想让你跟我合作,做那个男人鸡,怎么样?嗯,或许以后我还能做出减肥鸡来。”