《乡野小农民》



“啥?一颗草药一千块?我的妈,那人疯了吧?”

王旭没接茬儿,拔腿就向外跑去,唐翠华拿着那一沓钞票,感觉放哪儿都不安全,最后,咬了咬牙,解开裤子,塞进了裤裆里。

然后她收拾王旭的药篓,还从里面找出三个大烧鸡和几个发卡,看着漂亮的发卡,唐翠华心里不淡定了,一会想着是不是送给自己的,一会儿想大棒是不是有相好的了,一会儿又想大棒是不是有对象了,心里乱七八糟的,连换衣服的事儿都忘了。

王旭捏着一百块钱,飞快的往村北头跑去,正跑着,拐角跑出一个人,砰的一下俩人撞到了一起,王旭倒是没事儿,那个人一下子躺在了地上,哎哟哎哟直叫唤。

王旭仔细一看,日,这不是他要找的李大根吗?

“哎哟,疼死我了,啊?大棒?快,快跟我走,快去我家,我找你有事儿!”

“李大叔,我……”

“大棒,叔叔求求你了,赶紧跟我走,我家大丫不知道怎么了,满床打滚儿,摁都摁不住,老说小肚子疼,你快给我去看看吧!”

“李大叔,你咋不找文先生?”

大根一愣,但随即说:“文先生和文嫂不在家,你别废话了,赶紧的吧!”

王旭有一手治病的手艺村儿里早有传说,这传说主要还是因为他老爹王铁锤,不过最近有越来越玄乎的趋势,先是王旭治好了被阎王笑咬了的刘静不知道怎么被大家知道了,后来,王旭治好李二根的事儿,也被大家传开了,王旭这也算是名声在外了,所以,李大根找不到文先生夫妻俩的情况下,只能来找王旭,这也算是病急乱投医吧。

“大丫姐到底怎么回事儿?”

“唉,本来好好地,中午还吃了一个大馒头,下午睡半截就说肚子疼,后来又说肚子里面有东西,这家伙,疼的满床打滚儿,大棒,你能治不?”

王旭的脑海中瞬间闪过绞肠痧、蛔虫、急性胃炎等几个病症的名字,但是,不好确认的情况下,他也不敢打包票。

“李大叔,我没见到病人,我真不敢说到底咋回事儿。”

李大根看了王旭一眼,点了点头,不再作声。

李雅是个不错的姑娘,对她弟弟李黑旦很是严格,为人也不错,王旭对这个姑娘的印象还是蛮好的,他知道李大根着急,主动加快了步伐,就差跑起来了。

“老头子,你可回来了,你快看看丫丫,她到底怎么了?呜呜,这孩子,咋这么命苦,还是个姑娘呢!”

“闭嘴,你这婆娘,孩子没事儿也让你咒的有事儿了!闭上你那破嘴,大棒快来,过来看看你大丫姐。”

王旭跟着进屋,见李雅脸色蜡黄,身子一抽一抽的,汗水刷刷的往外流,那模样要多吓人就有多吓人,如果不知道的,肯定以为人没救了!