《乡野小农民》



刘静和唐翠华拿到了王旭送出的礼物,非常的高兴,刘静忽然想起那个傻子,哦,不,是那个失忆了的小凤儿,就问王旭想怎么办,“那么你就这样养着她?”

“静姐姐,看你说的,人家一个大姑娘,我怎么可能养着人家,你们看她穿的那么洋气,我看呀,她肯定不是咱们山沟沟里的人,唔,肯定不是咱山旮旯里的人,恐怕是外面大城市人家的姑娘。我最近这几天要去采万剑心,完事后,我还有个项目要谈,然后我就给她治疗失忆症。这个其实也不是很难治,如果顺利,有半个月她就能好了。”

刘静有些没好气的说:“还十天半个月,你家小凤儿一天都不行了,昨天没见到你,跟我这个发疯,要不是昨晚我把唐姐姐叫到家里跟我一起看着她,估计她就跑出来找你了,也不知道你给人家姑娘用了什么魔咒,人家看不见你就着急!”

王旭苦笑了一下,这让他咋说?

失忆的人其实跟小猫小狗差不多,那些小动物,刚出生##第一眼看到的,会被他们认定为自己的母亲,小凤儿也是这意思,失忆后清醒过来##第一眼见到王旭,就把王旭当成了自己最亲的人,再加上王旭这坏蛋骗人家说自己是她的丈夫,这依赖性就更加强大了!

仨人坐在一起商量半天,也没想出个好办法来,到最后,唐翠华作为岁数最大的,一锤定音:“一会让大棒去看看,安抚一下小凤儿,如果小凤愿意跟咱俩过日子,那就跟着咱,如果不愿意,让她去跟大棒过日子去吧!”

孤男寡女在一起搭伙过日子,用脚后跟儿想都知道会发生些什么,但是,人家是活人,总不能跟小猫小狗一样拿绳子捆起来,扔到猪圈里养着吧?

“如果真跟你过,你要是敢做什么事儿,我就给你咔嚓了!”

趁着刘静没注意他们俩,唐翠华凑到王旭耳边,说了一句让王旭裤裆发凉的话!

烧鸡一家一个,本来王旭想自己留着,在唐翠华的劝说下,给李二丫家送去了,对于二丫这个丫头,她和刘静都比较喜欢,如果将来有那么一天,其实也是很不错的选择。

小村虽然质朴安静,但是稀奇古怪的事儿天天有,这不,王旭刚刚摆脱了李二丫的纠缠,就听到有人满村子喊,说:“老文家媳妇疯了,老文家媳妇疯了!”

满村子只有在村里开小诊所的文华水文先生姓文,他有个漂亮媳妇,大家不知道姓什么,都叫她文嫂或者文大嫂。

文家媳妇,说的就是她了,好不样的,怎么会突然就疯了呢?

王旭顾不上别的,一门心思想瞧热闹,撒腿就往诊所那边跑,不一会儿,就看到一群人围成堆儿,往里面指指点点的。

王旭费了半天劲儿这才进了进去,一看,吓了他一跳。