《乡野小农民》



村长的老脸红了红,说:“她拎着一把菜刀,谁敢靠前?谁上前她就拿菜刀砍一下,你没看那血刺啦的,多吓人!”

王旭叹了口气,村长看着长得五大三粗的,但是,胆子真不大。

王铁锤曾经跟王旭说过这个事情,凡是黄大仙儿上身,只要一身正气或者阳气不泄的,都能跟他们正面相对。只要跟对方讲道理,一般都会有效果,当然,还有一些特殊方法,也可以解决这类问题,不过,那就要见血了,有时候也是有伤天理,不能随便出手。

村长大黑牛绝对不是什么童子鸡,但他长得五大三粗、粗眉大眼,应该正气十足才对,可找他说的情况来看,这位村长似乎并不是很正气的人。

王旭摇了摇头,管他正不正气,只要别霍霍村儿里的乡亲就好,至于其他的,爱咋地咋地,跟他有半毛钱关系?

王旭想回家,可是村长磨磨唧唧就是不让他走,把王旭墨迹急了,说:“村长,你这是咋回事儿?你发癔症了?”

大黑牛脸一白,左看右看,把王旭拽到一边,说:“大棒,你跟我说,你到底会不会摆弄这些事儿?”

王旭瞪大眼睛,看这意思,村长真是有事儿?

王旭想了一下,说:“村长,这个事儿吧,我不能说会,也不能说不会,许多东西都是不能做准的,就像刚才文家嫂子,我没见到她,我都不敢说能不能治,而且,我跟您说实话,这个事情不能随便伸手,比如我刚才伸手了,文先生但凡有一天不按说好的条件去做,他就会上我的神,来折腾我,你明白吗?”

村长叹了一口气,深深看了王旭一眼,摇了摇头,走了!

到了刘静家,也就九点多,他还没进门儿,就听到小凤儿呜呜的哭声,王旭叹了一口气,暗暗后悔当时不该那么骗小凤儿,现在好了,小凤儿把他当成了依靠,这简直就是造孽呀!

王旭在门口犹豫了半天,这才换上一副笑脸,一进门儿,就喊:“小凤儿,小凤儿?我来看你了!”

小凤儿正在屋里哭,刘静和唐翠华俩人怎么劝都不行,正在烦恼间,听到了王旭的声音,这小凤儿立马不哭,蹦起来就往外跑,一看到王旭,哇的一声就扑了过来,一头扎进王旭的怀里,呜呜的哭了起来。王旭一开始很老实,后来,也是忍不住,把手放到了小风儿背后,轻轻搂着她。

“你是不是不想要我了?这么久了你才来看我,呜呜,我以为你把我卖了!”

一边哭,小凤儿一边说着,王旭哭笑不得的说:“小凤儿,我这不是有事儿吗?你看我要是把你卖了,也得卖给男的,怎么会把你卖给女的?刘静姐姐和唐姐姐是咱家自己人,你都忘了?”

小枫抬起头,看着王旭,似乎想看王旭有没有骗她,可是没有一会儿,她就捂着脑袋说头疼,王旭只好把她扶到了一边。