《乡野小农民》



柳树屯儿山清水秀,虽然深藏大山之内,但是,那三大宝可不是说着玩儿的,满山遍野的草药,灵秀漂亮的美人,剧毒无比的阎王笑,虽然没有柳树屯儿带来什么好处,但也是或让人垂涎,或让人色变,总之是很有名就是。

王旭认得许多许多中草药,让他随口一说,都能随便说出几百样来,王铁锤不是个正经大夫,更像是一个专门治那些奇症怪病的偏门郎中,交给王旭的各种偏方之类的还真不少,不过让王旭治治感冒发烧之类的,他还真不行!

王旭翻过一座山,来到了上次遇到小凤儿的那座山上,找了半天,也不过采了几样偏门中的偏门药草,至于那些大路货,现在他已经实在是看不上眼了,累死累活的,采完了拿出去,好的一块两块一棵,普通的五毛钱一斤,还不如多找几棵万剑心,一千块一棵,多爽!

王旭往深汕那边看了看,那边山更高,崖更陡,整天云雾缭绕,除了最勇敢的猎人,没有人敢往那儿去,王旭在这边山上转了差不多一圈儿了,眼看着太阳已经偏西,他想了想,还是往那边去了。

那里王旭从来没去过,不过,他听老人们说那里宝贝更多,胆大的人,会从那里得到更多好东西。

所谓富贵险中求,他需要三棵万剑心,到如今,一天过去了,只采到了一棵,还差两颗,如果像这样随便溜达,恐怕再过两天也采不到!

“干了!”

王旭检查了一下自己随身带的东西,就一个药篓和一个药锄,要是遇到什么野兽估计也难以抵挡,不过人为财死鸟为食亡。

天可怜见,真不用他付出什么辛苦,刚翻到山那边,在清风摇曳之中,他一眼就看到了一块巨石下面的两棵万剑心!

王旭飞快的向那两棵万剑心跑去,但是,一声狼嚎,让他吓得立刻停下了脚步,从那块大石头后面,慢慢走出了一匹浑身浴血的狼出现在王旭的眼前。

王旭慢慢的后退,狼,尤其是独狼,尤其是受伤的独狼,最是危险,群狼有指挥,当你展现巨大的战斗力的时候,他们会聪明的选择退却,但是,独狼——受伤的独狼不是,他们会选择##第一时间选择逃跑或者战斗!

逃跑还则罢了,一旦选择战斗,他们就会不死不休,拼尽一切也要咬他的对手两口,所谓的饿狼传说,其实就是说的这种负伤的独狼!

这匹狼的额头上、前腿上、后背上、肚子上,有好几处血口,他低着头,眼睛里是油绿色的光芒,他龇着牙,身子慢慢下浮,这是要展开进攻的证照。

“呜呜……”

几声就像小狗一样的声音传到了王旭的耳中,他的眼睛里闪过一丝奇怪的光明,在那个负伤独狼的背后,一个浑身白毛的小狼崽子,迈着蹒跚的步子,慢慢的从大石头后面溜达了出来。