《乡野小农民》



王旭对小烧鸡的老实还是比较认可的,但是这个家伙的小聪明让他受不了,这要是把男人鸡的药方给他,他胡乱下药,可真容易出大事儿,所以,王旭这时候从心底里不想再去折腾这个什么男人鸡了。

“兄弟,我跟你说,我都想好了,你这个方子既然能够做成烧鸡,那么,干嘛不做成类似于药膳的那种东西呢?比如,我们合伙开一个乡野炒鸡店,我想,一定会火爆的!”

小烧鸡似乎沉浸到了自己的梦想之中,他口沫横飞,说:“兄弟,你想想看,咱们推出这个乡野炒鸡,乡野烧鸡,啊?女人吃了床受不了,男人吃了,女人受不了,那得多火爆?那个男人不想自己更硬,更长,更强?我们完全可以卖十块钱一碗,十块钱呀,你买不了吃亏,买不了上当,十块钱一碗,普通女人受不了,一般女人吃不消……”

小烧鸡的确有一定天赋,光凭说的,王旭就觉得自己有些口干舌燥,大棒也有抬头挺胸的趋势,赶紧说道:“我没钱!”

“兄弟,没钱没事儿呀,你哥哥我有呀!”

小烧鸡一着急,从溪水里站了出来,那一大坨正对着王旭,王旭扫了一眼,赶紧转过头去,“呸呸呸,小烧鸡,你能不能要点儿脸,你信不信我给你弄点药,让你那烧鸡变成虫子?”

小烧鸡讪讪一笑,说:“我又不是故意的,真的,我说正事儿,我有钱,你技术入股,我不要你的方子,你只要让我做个独家就行,你给我药材,给我烹饪方法,我负责雇人做,负责销售,所有的钱我来投,怎么样?我相信,我们一定能够做大做强。”

王旭想了想,这确实是个好办法,只要自己能够持续不断的提供男人鸡用的药材,嗯,应该说是调味料,就能够源源不断地分钱,这真是不错的好事儿。

王旭想了想,点了点头,说:“行,我觉得可以,我给你把做鸡的药材拿过来,你一定按照我跟你说的方式做出来,然后咱俩再分钱。”

“没问题,兄弟,你这方子,绝了,哈哈,对了,你有老婆了没有?你的女人……我估计你肯定是男人中的战斗机,一般女人吃不消!”

王旭叹了口气,哥还没试过好吗?

这俩在河边聊着,憧憬着美好的未来,那边,唐翠华没有带走小凤儿,原来刘静不大放心跟纪大嫂睡觉,唐翠华一琢磨,就让小凤儿和纪大嫂睡一个屋,而她们俩,带着糖糖,睡在刘静家大屋。

她俩躲在屋子里,盖着被子,闲聊着天,忽然,唐翠华笑了起来,到底是岁数大些,说话也放得开,她说:“妹子,大棒那东西那么大,是不是从小吃那些药吃起来的?小烧鸡吃了两次就硬成那样,你说大棒他要是硬起来,是不是得比那铁柱子还要硬?”