《乡野小农民》



王旭一摇三晃的回了柳树屯儿,进了家门儿,感觉屋里似乎跟走的时候不一样,努力摇了摇头,用凉水洗洗脸,这才清醒了不少,他这才注意到,院子里,屋子里乱糟糟的,就跟遭了贼一样。

他身上瞬间出了一股冷汗,三步并作两步的跑进屋,却看到小凤儿举着笤帚疙瘩,站在那里,正吧嗒吧嗒掉眼泪。

“小凤儿,这是怎么了?”

小凤儿一开始是吓了一跳,回头一看是王旭,转身抱着王旭就哇哇大哭起来,这可让他丈二和尚摸不着头脑,不知道这是怎么了。

小凤儿哭哭啼啼的把情况说了一下,原来,小白不知道怎么的,似乎异常活跃,不言不语的就把家里折腾的乱七八糟,所有能够移动位置的地方,小家伙都给动了个遍。

本来小凤儿一开始还觉得挺好玩儿的,小白一边破坏,他一边收拾,但是后来小白根本就是故意搞破坏,而且专门给小凤儿捣乱,小凤儿收拾好一样,它就捣乱一样。

再后来,小凤儿生气了,就跟小白吆喝了几句,好家伙,这个小家伙就跟发疯似的,把好多衣服啥的都给撕坏了,把小凤儿气的不行,举着笤帚疙瘩就去打小白。

但是小白的速度还真不是盖的,小凤儿追了半小时,愣是没追上,气得她连晚饭都不吃了,再然后,王旭都看到了。

“小白!”

王旭撸了撸袖子,忘了,夏天穿半截袖,貌似没袖子。

王旭在屋里转了小半圈,就找到了缩在衣柜和墙中间缝隙里的小白,这时候的小白,哪儿还有那小白狼的干净可爱,整个一个小灰狗。

见到了王旭,小白呜呜几声,看了看王旭那严厉的眼神,然后耷拉着脑袋,磨磨蹭蹭的来到王旭身边,还没等王旭说什么,那个小脑袋就凑到王旭的脚边,在王旭小腿上蹭呀蹭的,等它再抬起头来时,它的小眼里,竟然蕴满了泪光。

“小白……”

一瞬间,王旭的气愤就不翼而飞,他轻轻捧起比手掌大不了多少的小白,小白瑟瑟发抖着,头垂着,然后泪水就流了下来。

王旭的心中突然闪过一个念头,小家伙想念他了,因为不会说话,这才用淘气的方式,吸引大人的注意,想要“迫使”他出现,对,一定是这样。

再看它,小白伸出粉红色的小舌头,不时地舔着王旭的掌心,那双小眼里,出了泪水,竟然全都是委屈和……思念!

没错,绝对是思念,王旭鼻子一酸,差点流出眼泪,从昨晚他就没在家,算起来已经二十四小时没在家了,王旭有些惭愧,当他把小白从狼妈妈身边带走的时候,可是答应了狼妈妈要好好照顾这个小家伙的!

“小白,对不起,我以后再也不把你扔一边了,我保证,我到哪儿,都带着你!”