《乡野小农民》



王旭因为桑田量的无耻表演,把苏英是彻底得罪了,正好遇到了曹二姑娘的他,眼珠一转就想出了坏主意,先是夸奖了一番受到爱情滋润变得漂亮的小苏老师,接着,话锋一转,就夸起了曹二姑娘,这可把曹二妮而给吓了一跳。

“大,大棒,你,你瞎说啥?俺可没有婆家,你可别瞎说!”

曹二妮儿一点开心的感觉都没有,她最近照镜子、洗澡,也能感觉到自己的身子跟以前明显不一样,丰硕了许多,眼瞅着就像熟透了一般。

甚至就连她妈都私下里问过她,是不是找了男人私定终身了,曹二妮儿毕竟是二十多岁的大姑娘,她对自己身体发生的变化清楚得很,因此大棒这一说,她十分着急。

“二妮儿,我会看相,要不要我给你看看相?我告诉你,我看相的本事可大了,一般人我都不给他看,我告诉你呀,你别跟别人说,一根草的,是姑娘还是婆娘,我一眼就能看出来。”

曹二妮儿吓了一跳,她指着王旭,说:“大,大棒,你说的是真的?”

“我说的是真的,不过,需要那个人配合,要不我给你试验一下,你配合我,我给你看看?”

“不看,不看!”

曹二妮儿赶紧摆手,她不等王旭说话,紧接着问道:“你说桑田量真的对苏英很好?”

“那还有假?我为啥生气,就是因为他怕我追苏英,所以才演戏栽赃我,我觉得这小子就是个嘴把式,那张嘴真厉害,哼,姑娘们一不小心就得被他骗了!”

曹二姑娘心里很乱,一方面她相信桑田量讲的所谓的骑士和公主的故事,另一方面,她对于桑田量是否真的爱她有了疑问,

这几天,由于她妈妈盯得紧,所以一直没跟桑田量亲热,明显的感到桑田量对她冷淡了许多,她今天来,其实就是知道是桑田量没有课,想去桑田量的宿舍去弥补一下他的。

另外,她也想跟桑田量商议一下订婚的事情,她害怕自己大了肚子,那时候,老曹家可真就要丢死人了,她肯定也就活不下去了。

曹二姑娘跟桑田量以前,是正儿八经的大姑娘,把自己的清白身子给了他,心里自然也是惴惴不安的,现在,听王旭这样一说,心里就更乱了。

想了想,曹二妮儿说:“大棒,你说,苏英老师为什么老缠着桑田量呢?那么多好男人,她为什么偏偏就抓着桑田量呢?”

王旭叹了一口气,他有些可怜曹二妮儿,有心想点醒她,就说:“二妮儿,你想想,小苏老师在乡下教书多久了?他桑田量才来了几天,你觉得如果桑田量不想着苏英,能够眼巴巴的放弃城里的好生活,跑乡下来吗?另外,如果说桑田量真的是可怜苏英,那他为啥不想办法把苏英推到别的男人的怀里?也许有傻姑娘会觉得桑田量是因为心善,我呸!如果他真的心善,干嘛把这事儿跟别人说,如果不小心传到小苏老师的耳朵里,那不是要人命吗?再说了,你看看苏二叔和苏婶儿,像是有啥心事的模样吗?所以,我说这个桑田量是骗子!哼,有的傻姑娘还不信,真是脑袋被驴踢了!”