《乡野小农民》



小凤儿对二丫的表现很是奇怪,因此追问王旭他俩到底是什么关系,王旭想都没想,说:“当然是妹子了,还能是什么?你别胡思乱想了,赶紧休息吧,这个丫头彪乎乎的,别再出什么问题,我出去看看。”

王旭把小白塞给小凤儿就跑了出来,二丫跑的还挺快,就这么一会儿的功夫,就没影了,根据他对二丫这丫头的了解,她肯定是不会回家的,最大可能就是出门右拐,往河边跑去了。

王旭一口气跑到河边,果然见到二丫蹲在那里,低着头,肩膀一抽一抽的,好像在抹眼泪。

王旭来到二丫旁边,坐下,说:“二丫,你咋这就哭了呢?我跟小凤儿没啥事儿的,她头疼,我让她睡觉,她不睡,所以我才推她。”

二丫抹了把眼泪,说:“你真的没干坏事儿?”

王旭点了点头,说:“小凤儿很可怜,她的样子你可以看出来,就是个没脑子的傻姑娘,你说我能糟蹋人家吗?她肯定是城里人,等改天清醒过来,肯定要回家的,咱不能给山里人抹黑,你明白吗?”

二丫点了点头,笑了起来,她说:“大棒,你要记着,不许欺负小凤儿,如果,如果……”

“如果什么?”

“嗯,如果小凤儿勾引你,你也,你也不许答应她,知道吗?”

王旭点了点头,站起来,说:“行了,你别跟孩子似的,都是大姑娘了,你也不怕别人笑话,快洗把脸回家吧!”

“好,我找你也没什么事儿,大中午的,好多人都睡觉了,我不放心你,所以来看看你!”

王旭摆摆手,说:“知道了知道了,快回去吧!”

二丫见王旭不爱搭理自己,跺了跺脚,扭头回去了,他们都没看见,在离河边不远的小树林那里,小凤儿藏在一棵树后面,看着他们,在她的眼睛里,似乎一时迷茫,一时清醒。

王旭之所以突然站起来,让二丫赶紧回家,是因为他发现对面山岗上,有一个奇怪的动物,那个动物的模样,像极了一匹狼。

王旭看着二丫噘着嘴离开,也没放在心上,就过了河,往山岗上走去,刚走没多远,他突然听到一声尖叫,一开始他没注意,后来,他猛地想起,这不是小凤儿的声音吗?

声音来自村子方向,他立刻转身,向村子跑去。

小凤儿藏在树林里,等二丫过去后,自己呆呆的坐在树下想心事,她感觉也自己得脑袋很疼,一些熟悉又陌生的画面不时地在她脑袋里窜来窜去的,不由得捂着脑袋,把头放在膝盖上然后慢慢揉着。

这样,过了会儿,她感觉好了一点,就抬起头,结果,眼前竟然有一个黑脸大汉,正瞪着一双牛眼在看着她。

“姑娘,你是哪儿的人?怎么以前从来没见过你?”