《乡野小农民》



杜黑牛一拳打向王旭,可惜,王旭根本就不给他机会,右手猛地一摆,把杜黑牛的拳头给挡到一边,接着一脚踹在了他的肚子上,杜黑牛往后一仰,砰的一下,撞在了树上,接着,一反弹,就来了个狗抢屎!

杜黑牛把嘴里的的东西吐了吐,瞪着一双火红的眼睛,鼻子、嘴角的血滴滴答答的流下来,那模样,跟鬼没什么区别!

“啊!”

杜黑牛大吼一声,从怀里掏出一把匕首,就刺向了王旭!

王旭猛的向后一跳,右腿凌空一踢,杜黑牛嗷的一声抱住了手腕,那匕首自然是抓不住了,落在了地上!

接着,他身子凌空一转,左脚像个大风车一样,狠狠地踢在了杜黑牛的脸上,他晕张张的转了好几圈儿,然后摔倒在地,一张嘴,又是几颗大牙吐了出来,再看他那腮帮子,肿的跟塞了一个馒头似的,就连这边的眼睛,都成了一条缝!

杜黑牛害怕了,一直以来他仗着自己体格健壮,又是村长,虽然算不上骄横跋扈,横行乡里,可也不是个吃苦的主,基本上所有村民都让着他。

即使今天,如果这个大黑牛没有那样对小凤儿,王旭也不会跟他明火执仗的对着干,他那不要脸的模样,彻底激怒了王旭,这才挨了一顿暴打!

从地上爬起来,杜黑牛指了指王旭,转身就蹒跚着走了,王旭哼了一声,转身去看小凤儿。

小凤儿脸上全是泪水,几缕头发落在前面,粘上了几片烂叶子,整个人看起来那么可怜,王旭感到心里跟针扎一样,赶紧把小凤儿扶起来。

他摇了摇小凤儿,但小凤儿身子软软的,根本就是昏迷了过去,他按了半天人中,又在其他几个穴位上按摩了半天,这才看到小凤儿“嘤咛”一声醒了过来。

“大棒……呜呜……”

小凤儿一开始吓了一跳,当她看清楚抱着她的是王旭而不是什么别的男人后,立刻扑进了他的怀里,然后放声大哭起来。

王旭轻轻拍着小凤儿的后背,好半天才把小凤儿哄好,在小凤儿嘴里知道了前因后果后,又把杜黑牛骂了一顿!

小凤儿跟王旭回到家,就说自己很累很乏,王旭赶紧给他熬了一碗玉米面粥,小凤儿强撑着喝了半碗,就直接躺下了,没过多久,就睡了过去。

王旭抱着小白,不断在他的白毛上揉搓着,小白一点也不烦,相反还呜呜的叫着,似乎很享受王旭的“按摩”。

眼看着天色慢慢啊暗下来,王旭把院门一关,从井里打上两桶水,扒在窗子上看看小凤儿,睡得那个香甜,笑了笑,站在院子里洗澡。

小凤儿洗澡都是跑到茅房里,把门儿关上,连王旭都看不到,但是,王旭习惯了在院子里洗,他觉得这样更舒服。