《乡野小农民》



其实,村儿里人还是挺羡慕村长两口子的,李赛花是外乡人,听说还有文化水,不知道因为什么嫁给大黑牛,当年可是柳树屯儿##第一个外来的媳妇,杜黑牛很有面子。

这些年,虽然对大黑牛管的严点,但是,把整个家操持的井井有条,在量入为出之下,小日子一天红火过一天,没几年,就成了村儿里最富裕的人家。

正是在李赛花的默默支持下,大黑牛才战胜了苏秀才和李大根,成了村长,而且,一干就是十来年。

可以说,没有李赛花,绝对就没今天的大黑牛!

而李赛花为了淡化自己的作用,这些年,跟村儿里的人接触的很少,根本一个闺蜜啥的都没有,跟谁都是那么客气,但跟谁都保持着距离,也正以为这样,村儿里没人在她面前嚼舌根子,自然也就不知道大黑牛在外面的一些事儿。

李赛花走了,失魂落魄的走了,王旭把她送到门口,李赛花就跟没看到他一样,就往家那边走去,她甚至都没注意到路上的东西,有两次,甚至险些被那些东西给绊倒,看着踉踉跄跄的李赛花,王旭不知道自己这样是对还是错了!

王旭挠了挠头,满怀心事的回到家,把院子收拾收拾,又逗小白玩儿,当然,他也不是随便逗,而是有意识的训练小白一些命令,比如站起来,坐下,趴下什么的,小白很通人性,而且似乎能听懂王旭的话,他俩配合的很好,让王旭这个开心。

天儿擦黑的时候,小凤儿慵懒的走出屋子,她的眼睛稍微有点肿,但是精神头还是挺不错的。

小凤儿看到王旭后,立刻眉开眼笑的来到他身边,手一伸,就钻进了王旭的怀里,“大棒,谢谢你,有你真好!你说,我要是真的离不开你了,该怎么办呀?”

王旭身子一震,这话听着怎么这么别扭,他立刻想到了一个可能,“小,小凤儿,你恢复记忆了?”

小凤儿抬起头,有些困惑的说:“没有呀,不过,我脑子里乱七八糟的,似乎总感觉我曾在另外一个世界待过一样,唉,想的我头疼,不去想了,嘿嘿,我有大棒在身边,一切就都好了!”

听着小凤儿幼稚,但是充满温情的话,王旭颇有些感动,他伸手抱着小凤儿,感受着小凤儿玲珑身段儿带来的那种柔软,却一点别的心思都没有,就是感觉这个拥抱是那么的让人……安心!

“哟,这天还没黑呢,就这么亲热,你们小两口可真能腻乎。”

不知道什么时候,唐翠华出现在门口,嘴里调侃着他们,但是眼神中那种嫉妒和幽怨,让王旭看的头皮发麻哦,赶紧松开手。

小凤儿也是红了脸,她毕竟是黄花大闺女,跟那些结了婚的娘们儿不一样,脸皮自然没有那么厚,她叫了声姐姐,就低着头再也不说话了。