《乡野小农民》



“各位,各位,请听我说,受原料限制,今天,我们只做了六十六只,请大家赶紧排队,前六十位每人限购一只啊!”

小烧鸡洪亮的嗓音终于派上了用场,许多人立刻排起了队……

虽然许多人不高兴,但是,店是小烧鸡的,他说卖多少就卖多少,没人能够逼着他多卖,有些性子急的人,甚至要直接交钱买明天的份。

“各位,明天仍然是66只,十点三十八准时开门营业,前六十六位每位限购一只,想吃的请您趁早了!”

这一招,对于乡下人来说很新鲜,他们并不知道,这叫饥饿营销,那天,王旭跟小烧鸡商量着开店的事情,小凤儿一直坐在旁边,乖乖的听着,但听到他们商量怎么打开销路,一天要准备多少烧鸡的时候,小凤儿说话了。

“不要准备多,刚开始营业,还不知道销售情况怎么样,一定要少做,但是做得太少了,也不能吸引更多客户,所以,每天只做几十只最好!而且,这个数字要固定下来,以后绝对不增加,让想吃的人自己想办法来购买,这样,一定会有更大的影响,霸王烧鸡的牌子一定会越来越响亮。”

原本,小烧鸡开店的时候,如果不赶上集,一天能卖十来个也就不错了,现在,一天就要做六十六只,这让他压力山大,但是,看今天这销售情况,六十只鸡在半小时内销售一空,简直让他有一种做梦的感觉。

不但六十只鸡卖出去了,就连他做的一些普通的熏鸡皮、酱鸡脖、烤鸡腿这类的都卖了不少,他没有仔细算,但是,就这半天儿的销售,绝对能够顶的上以前差不多一星期的销售额!

如果不是有许多邻居朋友的在场,小烧鸡真相抱着王旭亲两口,这尼玛太给力了!

王旭看着一脸淫.荡的小烧鸡,不由得菊花一缩,打了个寒颤,赶紧出了店门,来了个眼不见心不烦。

远远地,王旭就看到一个似乎面熟的人走了过来,等他来到跟前一看,不就是前些日子买他万剑心的那个,那个,对了,冯子材!

“咦,冯大叔,你怎么来了?”

“哈哈,王旭,我终于找到到你了,我听说你在这里,所以我就来了。”

原来,那个药店的江老板也是围观者之一,看完新店开张的热闹回到药铺,正好遇到来打听王旭的冯子材,直接就让他来了霸王烧鸡。

把冯子材请到店里,找了个角落,就问冯子材找自己什么事,冯子材的脸色有些奇怪,想了一下,说:“我确实是遇到了一个疑难杂症,不知道该怎么处理,我向你描述一下情况,你看看你听没听说过。”

原来,冯子材这两天接待了一个病人,这个病人的症状是眩晕,经常性的头晕目眩,心烦耳鸣、失眠,睡着之后,总是多梦,出汗多,原本冯子材找到几个医生,看的都是阴虚之症,但是,治疗了一段时间后,并没有明显的效果。