《乡野小农民》



王旭手一哆嗦,差点没接住孩子,赶忙把小家伙抱在怀里,问:“我不是哥哥吗?怎么叫我叔叔了?”

“我妈说你长大了,是大人了,所以就不能叫哥哥了,要叫叔叔。”

王旭的心中涌过一股暖流,他看了一眼正在揉面的唐翠华,虽然看不到她的脸,但是从耳朵和脖子就知道,她的脸肯定也红了。

为什么从哥哥变成叔叔,这还不明白吗?

王旭眼珠一转,恶作剧的说:“糖糖,要不你叫我爸爸得了,好不好?我给你当干爹!”

糖糖的小脸立刻不高兴了,唐翠华也转过头来,说:“你胡说什么呢?别胡说!”

糖糖歪着头,看看唐翠华,看看王旭,说:“你们是要一起睡觉吗?”

这下子,不但唐翠华,就连王旭的脸都红了,他赶紧对糖糖说:“糖糖,这话可不敢胡说,知道吗?这是坏话,妈妈会生气的!”

“我说呢,我就知道村长伯伯是坏蛋!”

糖糖快十岁了,一些基本的善恶观念已经有了,而岸谷的脸一沉,看了一眼同样惊讶的唐翠华,问:“村长?大黑牛说什么了?”

“他说他要跟我娘一起睡,说那样他就是我爹,还要我叫他爹呢,叫了就给我买糖吃!”

王旭蹲下来,看着糖糖,问:“糖糖,那你叫了没有?”

“我才不叫,我叫了妈妈会不高兴的!”

唐翠华再也没忍住,一把把糖糖抱在怀里,眼泪刷的一下就流了下来。

“妈妈,妈妈,你怎么哭了?是不是糖糖做错事情了?”

说着,小家伙也撅起嘴来,眼瞅着就要哭出来,唐翠华,赶紧硬挤出一丝笑容,说:“糖糖,乖宝宝,妈妈这是高兴,我的糖糖终于长大了,是个大人了,知道保护妈妈了!”

“嗯,我是男子汉,我要保护妈妈!”

糖糖攥了攥拳头,小脸上一副认真的表情。

王旭心中感动,一伸手,把唐翠华和糖糖都抱在怀里,说:“糖糖,叔叔保护你和妈妈一辈子,好不好?”

唐翠华一开始还想挣脱,一听王旭这么说,身子立刻软了下来,脸也红了。

糖糖很懂事,很乖,他一手搂着妈妈,一手搂着王旭,说:“我长大了,保护你们!”

小家伙清脆的童音传入耳中,王旭不由用力抱了抱她们娘俩。

大门开着,当然不能一直这样抱下去,三个人很快就分分开。

王旭抓出一把糖给糖糖,让他自己去屋里玩儿,糖糖答应一声,抱着小白进屋了。

等糖糖进了屋,王旭拿出一瓶雅霜雪花膏,递给了唐翠华,说:“唐姐姐,我给你买了瓶雪花膏,我听说,这雪花膏咱们乡里半年才进一次货,好多电影明星都喜欢这东西呢,你闻闻,香死了。”