《乡野小农民》



王旭不知道该怎么安慰这个要强的女人,他抱着李赛花,一只手抚摸着她的后背,一只手抚摸着她的头发,当李赛花擦干眼泪抬起头来是,说的一句话,让他不由自主的心跳如雷。

他愣住了,他刚才的确实很想很想,可是现在,让他怎么说?

李赛花咬了咬牙,说:“大棒,你想要,我就给你,但是,你给我点时间,好不好?让我,让我做做准备,我除了那个混蛋,从来没有第二个男人,我,我……”

说着,李赛花的眼泪又流了下来。

王旭轻轻把李赛花抱进了怀里,叹了一口气,说:“婶子,我知道你心里苦,但我不想你以后后悔,我……我是喜欢你,可是,我怕你是一时伤心!”

李赛花默默地趴在王旭的怀里,她不是一个风流的女人,这些年,嫁给杜黑牛后,她都很少跟其他男人说话,可是自从那天看到了王旭那属于男人的精壮身子,她的心就再也没有平静过,她多么希望自己可以窝在这样一个男人的怀里,做一个备受呵护的小女人呀。

乡村里的女人也并非各个都是荡.妇.淫.娃,她们同样有爱,有思念,有欲.望,她们有着朴素的道德观和价值观,同样是有血有肉的女人。

她们并没有城市妇女那么多的知识,也没有那么多的见识,更没有那么复杂的思想,她们更加的质朴和直爽,这种质朴和直爽可能在城市人的眼中是愚昧,是蠢笨,是直性子。

但是,相对来说,他们更加天真、幼稚和纯粹,没有那么多的弯弯绕绕,也没有那么多的计计算算。

其实,李赛花也好,唐翠华也好,刘静也好,李大舌头也好,曹二妮儿也好,她们虽然算不上是什么贞女节妇,她们都是因为心中有了质朴的爱恋,所以才勇敢的付出,从某些方面上来说,勇于追求爱情的她们,比那些看重家世背景和钱财的女人更加可爱。

王旭既没有丝毫看不起李赛花或者曹二妮的意思,甚至不会看不起何秀和于洽梅,她们那样做,自然有她们的道理,包括李大舌头,王旭更多的也会是怜惜而不是厌恶。

所以,也许是因为他的真诚,也许是因为他的尊重,总之,李赛花趴在他怀里,越来越觉得温暖,越来越觉得有一种幸福的感觉。

忽然,王旭的眼角突然感到远处似乎有红光,他疑惑的扭过头去,远处村子里似乎红红的,他一开始没注意,但猛然间,他知道,失火了。

王旭猛地推开李赛花,李赛花正在享受那种温馨和宁静,一下子分开,顿时感到空落落地,王旭着急地说:“婶子,着火了,村里着火了,你看,不知道谁家着火了,快,我们赶紧回去!”

李赛花也吓了一跳,不过,她回头看了一眼树林里,那里,她的丈夫正在和另外一个女人做着夫妻间才能做的事情,她此刻竟然没有了恨,她看了一眼眼前的男人,说:“快,我们快回去,赶紧救火。”