《乡野小农民》



眼看着烈焰腾空而起,王旭的眼都红了,虽然这房子里没啥值钱东西,但是,这里面可是有他的童年和他父母的记忆。

而且,除了那五千块钱在唐翠华那里存着,可说其余全部家当,包括他父亲传给他的一些小玩意儿比如罗盘、草纸、朱砂什么的,都在里面,这要是一把火全烧了,他的本事至少得去一半儿!

不过,如果那些东西跟人命比起来,自然有不值一提了,他在这里急得团团转,大火烧的实在是太旺了,甚至,几米外的他都能感到那种灼热

大门还是锁着的,这帮人的呼救声越来越小,王旭现在是多么渴望自己能够变成一个神仙,一下飞到院子里!

“想办法把墙推倒,火大太大了,这点儿水不管用呀!”

周围的住户都起来忙着救火,有几个老娘们衣衫不整的也跑了过来,一些莽汉子眼都不够使得,不过,该怎么说怎么说,大家还是很努力的救火的!

王旭很着急,不一会儿,就感到自己的身上热了起来,血液流动的速度变得越来越快,他的肌肉似乎都颤抖起来,对,没错,就是这种感觉,中午,在小烧鸡的店门口,他就是这种感觉。

“啊!”

王旭叫了起来,他感到自己得肌肉似乎都鼓胀了起来,力量感充斥了他的全身,有一种能够一拳打破天的感觉在他的脑海中萦绕!

他往前跨了几步,大吼道:“闪开门!”

两三寸厚的桐油板子做成的院门已经变得滚烫,不知道什么时候就会燃烧起来,王旭往前冲了几步,顾不上迎面而来的热浪,在大家的叫声中,他一举手,然后一拳砸在了门上,“轰隆”一声,大门带着门框飞出去半米多远,然后倒在了地上!

院子里,这时候已经成了一个巨大的蒸笼,有几个家伙已经躺在了地上,人事不知,剩下几个人,抱成一团,不住的喊着救命!

“往外跑,快点,往外跑!”

顾不得乡亲们投来的惊讶的目光,王旭在门外大吼道,“趁着现在火没烧起来,赶紧跑!”

几个伶俐的家伙低着头跑了出来,李黑旦和其他几个人就跟傻了一样坐在地上,长毛猩猩拽拽这个,拉拉那个,几个人就是一动不动的!

“走呀,走呀,快点走呀,我求求你们,求求你们,快点起来呀,走呀!”

长毛猩猩哭了,他不舍得放开任何一个弟兄,但是,这几个家伙就跟傻了一样,任凭他怎么喊,怎么拉,就是不动弹!

就在这时候,又一声巨响响了起来,房顶终于掉了下来,王旭急得一跺脚,一猫身子,在几声尖叫中,冲进了院子。

李赛花、党翠兰、李雅、唐翠华、刘静、李二丫和小凤儿都看到了这一幕,一个个脸上写满了恐惧和担忧,院子里,有他们的爱人,有他们的孩子,有他们的兄弟!