《乡野小农民》



王旭的体格比较好,所以不到凌晨就醒了过来,天亮后就想挣扎着起床,但是,他身上那么多烧伤烫伤的地方,文先生和众女自然不会让他起来,无奈之下,王旭只好老实的躺着。

唐翠华给王旭熬了小米粥,刘静给王旭炒了鸡蛋,拌了个黄瓜,小凤儿则亲手喂他吃饭,众女环绕之下,王旭时真真正正过了一把皇帝的瘾,当然,这是干瘾,想大被同眠,估计这辈子没啥希望了!

小白在他枕头边呜呜叫着,小眼睛里全是伤心和委屈,它甚至流出了眼泪,这让众女惊诧不已,连说这个畜生没白疼,通人性,比有些人强多了,有些人就是连畜生都不如。

唐翠华说这话自然是有所指,昨晚上的事儿实在是太凶险了,还好王旭没在家,小凤儿跟着唐翠华睡去了,如果他俩在家,那么,这后果真的是不堪设想!

她们虽然没有责备王旭以德报怨,去救放火的那些混蛋,但是,任谁心里都憋着好大的火,说话自然是意有所指,颇有感慨!

这话被院子里一帮子大汉听到了,个个低下了头,这些人,自然就是翻墙进院、防火烧屋的长毛猩猩那帮人。

李大根狠狠地瞪了李黑旦一眼,一抬腿,一脚就把李黑旦给踢进了屋,接着,李大根、党翠兰和李雅也进了屋,在他们后面,李二根,李二婶儿和小丫头李二丫也跟着进来,立刻这屋子就塞得满满当当的。

一进屋,李黑旦扑通一下就跪下了,唐翠华她们看到,撇撇嘴,理都没理。

“大棒,是我错了,昨天晚上,我怀恨在心,就叫上我长毛哥,想把你们家房子烧了给你个教训,没想到,没想到……”

李黑旦眼泪下来了,他说:“没想到你还救我们,大棒,我错了,我知道错了,我以后做牛做马也赔你的房子。”

王旭从李黑旦进了屋,就把头歪到一边,看都不看李黑旦,要不是他现在身上有伤,真恨不得狠狠地走揍李黑旦一顿。

农村人有两样传家宝,一个是房子,二是田地,这两样东西都是可以时代传下来的。

房子是一家人安身立命的地方,这说给烧了就烧了,不拼命就不错了,那里可能给他什么好脸色?

李大根往前走了一步,一夜之间,这个老人的头发就白了一半儿,而且脸上也多了不少皱纹。

他叹了一口气,说:“大棒,是黑旦这孩子鬼迷了心窍,其实他本性不坏,我们家一定给你陪房子,我求求你,原谅黑旦这一回儿吧,我就这么一个儿子呀,我知道他对不起你,我,我……”

李大根满脸泪水,说着说着,他双腿一软,一下子跪了下来,他跪下了,后面党翠兰和李雅也都跪下了,这可把王旭吓了一跳,唐翠华和刘静赶紧去搀人。