《乡野小农民》



李雅为自己有这想法羞红了脸,但当王旭大方的原谅弟弟时,她又无比的欣喜,对王旭的感情自然也多了几分。

杜黑牛作为村长,是相对比较懂法的,据杜黑牛说,李黑旦他们放火,至少要判十年的有期徒刑。

如果只是拘留个三天五天,再罚上一笔钱,李大根绝对不会拉下老脸来求王旭,但是,这可是放火罪,一旦王旭不原谅李黑旦,李黑旦可要蹲十年笆篱子(监狱的一种俗称),所以,他只能来求王旭,甚至不惜牺牲李雅。

还好,王旭比较大度,李雅没付出什么代价就保全了李黑旦,这让李大根很满意,看向王旭的眼神,也多了几分真诚和欣赏。

长毛他们没进屋,王旭从屋里看到了,向他们点点头,有几个汉子竟然感动的掉眼泪,看来,这帮糙汉子也不是像外表一样那么坚强和冷硬。

王旭毕竟是受伤了,他打了个哈欠,文先生赶紧过来跟大家说王旭旭要休息了,所以,李大根他们都走了,就连唐翠华他们也离开了,一时间屋里静悄悄地。

谁也没想到,一个人影悄悄地进了屋,王旭迷迷糊糊的睁开眼,却看到了苏英。

“小苏老师。”

王旭挣扎着想要坐起来,苏英赶紧上前摁住他,让他老老实实的躺着。

“小苏老师,没想到你能过来。”

苏英脸红了一下,做贼似的瞅了一眼门外,低声说:“王旭,听说你家昨晚着火了?你还受伤了?”

“嗯,是的,不小心走火了,烧了就烧了,李大叔他们说了,会帮我把房子修起来的。”

“听说是李黑旦找了一帮人要找你报仇,找不到你,才把房子烧了?他们也太可恶了,你房子没有了,可怎么办呀。”

王旭笑了笑,摇了摇头,说:“没事儿的,旧的不去,新的不来,再说我有地方住,住我婶子家就行,实在不行,去李大叔家的果园住也行,反正用了几天就能盖好了。”

“好,那你身体怎么样?可要好好休息,你看你,身上缠了这么多绷带,不行就去乡里或者县里的大医院看看吧。”

王旭今天跟文先生沟通了一下,他虽然不是什么正经大夫,但是对自己的身体状况还是有一定了解的,都是些皮外伤,根本没有伤筋动骨,所以,除了内服一些祛除火火毒的药外,身上再抹点烧伤要高,会好的很快。

他告诉文先生一个方子,这个方子很管用,今天上午用上,身上立刻沁凉一片,舒服多了。

而且,不知道是不是错觉,王旭总觉得自己的回复速度似乎很快的样子,刚才唐翠华他们走了后,他偷偷掀开棉纱看了看,有些地方的烧伤竟然已经结痂了。

不过,这话肯定没办法跟苏英说,他可不想让大家把他当成一个怪物,这几天大家还在纠结着火的事情,等这股风吹过去之后,估计肯定会有人谈论他的怪力来!