《乡野小农民》



文先生正跟王旭讨论这个烧伤方子的事情,没想到屋里进来个人,等他们突然注意到的时候,吓了一跳。

“李,李,哈哈,老三家里,你什么时候来的的?”

文先生差点喊出了李大舌头,有些不好意思,用大家惯常的叫法招呼了一声,李大舌头有些扭捏,沉默了一会儿,似乎鼓足了勇气,说:“那个,文先生,文大嫂在不在?”

李大舌头的遭遇文先生知道,不过,他这个人还是十分正直的,很讲究作为医生的职业道德,懂得保护病人的秘密,所以,他从来没有跟别人提起过这个事情,而且,他看向李大舌头的目光,也是一片坦然。

文嫂自打上次被黄奶奶上了身、出了丑,就几乎不在村里出现,每天都是躲在家里,不大露面,上次,李大舌头被那个黑衣蒙面人给糟蹋了,善后的事情就是文大嫂帮助处理的。

李大舌头这次来找文大嫂,估计还是上次那个事儿,她看了一眼王旭,王旭向他点头笑了笑,李大舌头的眼神赶紧转向一边,然后低着头往里屋去了。

“对了,文先生,你答应黄家老太太的事儿千万别忘了,而且,文先生,我不是说你,以后你做事儿真得多注意,咱们乡下,好多事情其实都很玄的,老人家说的话,好多都很有道理。”

文先生点了点头,说:“大棒,我知道了,说实话,以前我还是真不信邪,不过,经过这次事儿,我是真信了,白白让玉凤出了回丑,哦,话说回来,大棒,我还没感谢你呢,那天,要不是你,我还真不知道该怎么办。”

“文先生,你在村子里这些年,救死扶伤的,大家伙儿都很尊重你,别花的不用说了,我虽然小,但我也懂得你是好人,正因为你是好人所以老黄奶奶才没霍霍你,你也该知足了,不过千万不敢忘了每天上供。”

文先生点了点头。

李大舌头跟文大嫂在后面进了屋,不知道李大舌头是不是会做个妇女检查之类的事儿,文先生也不好意思回后面去,就跟王旭有一搭没一搭的聊起天儿来。

俩人都是会看病的,虽然王旭属于半瓶子,但是,有了共同语言的俩人,不知不觉就聊了将近半小时。

“那个,文先生,我可不可以跟大棒说说话?”

俩人又吓了一跳,这个李大舌头怎么跟幽灵似的,总是爱俏无声息的出现?

温先生一开始还奇怪,说就说吧,跟他说啥?但是很快就明白过来,李大舌头这事让他腾地方呢,他看了一眼脸色发红的王旭,脸上露出一个男人都懂的笑容,转身进屋了。

“嫂,嫂子,你找我,有,有啥事儿?”

李大舌头脸一红,说:“我这不是听说你生病了,所以过来看看你,要是直接来,我怕文先生怀疑,所以,我先去找文大嫂说说话,然后才来看你。”