《乡野小农民》



王旭在文先生家住了三天,三天后,拆开绷带,浑身上下的皮肤根本看不出有一点点的被烧伤的痕迹,文先生两眼放光,十分兴奋,王旭知道他为什么这么高兴,不过,也没点破。

从文先生家出来,唐翠华他们就把大棒接回了家,一进门,糖糖又朝王旭扑过来,这次,唐翠华赶紧半路把糖糖抱了起来,糖糖忽闪着大眼睛,感觉很疑惑。

“糖糖,今天叔叔身体不大好,不能陪你玩儿,去,抱着小白去别的地儿玩儿去昂。”

旁边的刘静和小凤儿都瞪大了眼睛,这称呼什么时候改的,咋一点风声都没听到捏?

唐翠华脸一红,看了一眼刘静,又看了一眼小凤儿,直接转移话题,说:“现在大棒的房子烧了,没地方住了,这可咋办呢?”

王旭这几天心情已经调整好了许多,但是,听唐翠华提起来,心里还是别扭,一股火儿噌噌的往上顶。

“是呀,姐,李大根说要给大棒盖房子,这好几天了,一直没动静,他们家是不是要反悔呀?”

唐翠华也有点不明白李大根一家子的意思,她撅了噘嘴,“啧”了一声,说:“就是呀,也不知道他们家是咋想的,怎么好几天了都没个准信儿呢?要不,大棒,你去他们家问问?”

王旭摇了摇头,说:“不,姐,我不去问,给我盖房子这是他们家答应好的事情,我得给他们一点时间筹备,我已经原谅黑旦了,我看黑旦和李大叔的意思,不像是忽悠我,我想,咱们再等几天吧!”

小凤儿在旁边瞪大了眼睛,指着王旭说:“大棒,你,你怎么管婶子叫姐姐呀?这,这……”

唐翠华完了一眼王旭,王旭挠了挠头,眼珠一转,说:“那个,小凤儿,姐姐说你长得好看,非得认你做干姐妹儿,我这当然不能再叫姐姐,要不差了辈分了,另外,唐姐岁数不大,跟咱俩差不多,你不想要个疼你,宠你的姐姐呀?”

王旭眼神一扫刘静,看到她脸上也有些不自然,心中一动,说:“你看,你有了唐姐,这是大姐,还有静姐,这是二姐,还有二丫,这是小妹,多好呀,你说是不是?”

小凤儿伸出一根跟小葱儿似的手指,看看唐翠华,又看看刘静,满脸的困惑,过了一会儿,就在唐翠华和刘静要挂不住脸的时候,小凤儿噗嗤一笑,伸手搂着唐翠华和刘静,说:“大姐,二姐,以后你们可要疼我!”

唐翠华和刘静这才松了一口气,别看他们背后很忌惮小凤儿,很怕小凤儿跟王旭发生点什么,那完全是出于他们的不自信,可是当着小凤儿的面儿,她们还真是特别喜欢这个有气质,有颜值的小妹妹。

唐翠华狠狠的剜了王旭一眼,刘静则意味深长的看了一眼他们俩,然后换上一副笑脸,把小凤儿搂在了怀里。