《乡野小农民》



李黑旦用力点了点头,说:“大棒哥,你放心吧,我知道错了,我一定会改的,你看我,我把头发剪了,这是我的决心,我以前太浑了,差点命都丢了。不但我,就连长毛哥他们,也把头发剪了,他们说了,等你相中了图纸,除了必要的泥瓦匠师傅,他们亲自动手帮你盖房子,我们的罪,我们亲手来偿还!”

“是呀,黑旦,你们该长记性了,如果你们被困在院子里,估计你们这些人都得……唉,行了,这房子的事儿回头再说,毕竟不是小事儿。”

黑但不知道王旭什么意思,点了点头,再不说话。

一进李大根他们家大院,就听噗通噗通的声音响了起来,王旭抬眼一看,眼前竟然跪了十来个汉子,领头的马猴脸,不是长毛猩猩是谁?

“旭哥,我们谢谢你的救命之恩,我们的命以后就是你的!”

王旭跺了跺脚,脸上十分严肃,赶紧走过去,把长毛扶起来,大声说:“都给我起来,你们这是什么意思?男子汉大丈夫,上跪舔,下跪地,中间跪父母,那天你们在文先生家跪了一次,意思意思就行了,今天又跪下了,你们是磕头虫吗?”

王旭其实挺感动的,“还是说你们根本不是男人?还命是我的,命是你们自己的,是你们父母家人的,我现在让你们都自杀,你们能自杀吗?别给我弄这一套,你们就是愿意死我还不愿意看呢!什么恩不恩的?救人是应该的,挂在嘴边有什么意思?你们只要好好做人,别做那种欺行霸市的小混混,我觉得比什么都强!”

长毛比王旭还要高一块,他说:“旭哥,对不起,是我们不对,我们只是想表达一下我们的感激之情,没有别的意思。你放心,我们都商量好了,以后好好做人,找工作,找活儿干,要自食其力的养活自己,孝敬爹妈!”

王旭点了点头,说:“你们要是能够做到,那么,我们以后就是好兄弟,好哥们儿!”

李大根在后面看得热血沸腾,不由说道:“唉,年轻真好呀!”

长毛他们没在李大根家里吃饭,他们这是特意过来送图纸的,长毛的哥哥认识一个朋友,是专门给被人盖房子的,就拜托这个朋友给画了几张房子的图纸,今天上午特意送到了柳树屯儿。

当然,跟那些正规的工程图纸是没法比,但是,最起码能看明白将来的房子到底是什么样的,这一次,李大根也是下了血本了,一定要给王旭盖个好房子不可。

“大棒,今天请你过来,主要就是研究房子的事儿,我跟你大婶儿商量了,我们这边尽全力给你盖个好房子,你这么仁义,是吧?我们也不能做那种荒腔走板的事儿,现在七月头,我琢磨着,八月,就把房子起来,晾上两三个月,天冷的时候就能进去住了,这段时间呢,你就住我家,如果不嫌弃,就跟……”