《乡野小农民》



李二根的意思在明显不过了,那就是:“你只要治好我的问题,你跟二丫干什么都行,只要俩人愿意,不结婚都行!”

王旭苦笑了一下,说:“李二叔,我跟二丫是挺好的,但是,我俩真没啥!”

李二根倔脾气也上来了,俩眼一瞪,说:“行了,别的我不管,反正我说下了,再有给二丫提亲的,我一口回了,给你留着,但你必须给我把这个病治好!”

王旭苦笑了下,好家伙,这是把闺女死命往自己身上推呀!

其实,李二根还真有这意思,毕竟,他的要求其实挺让人害臊的,如果是陌生人,那不知道诶花多少钱,但是,如果王旭是他李二根的女婿,那就不一样了,王旭肯定不会找他多要钱不是?

另外,王旭从小到大,什么性格,什么品行大家都看在眼里,除了嘴有点花花、人有点懒之外,其他的毛病还真没有,综合起来,也算是个不错的年轻人,李二根和王晓红那是很中意的,如果能够借此机会促成他俩的亲事,也算是个好事。

即使王旭和李二丫不能成,这事儿也没啥大不了的,一王旭的心性,能亏待二丫和他们吗?那肯定不能!

李二根打的算盘不错,简直就是一箭三雕,也算是个老谋深算的主儿了,看着王旭吃瘪的样,李二根笑了!

“李二叔,那成,我给你治,不过,我有几句话先说到前头,你要是答应,我就给你治,不答应,那我也没办法。”

李二根找到王旭,其实也是死马权当活马医,不一定医好,总不能医坏吧?

另外,他之所以有信心,也是心中有所猜测,王旭能够治好那么多病,自己的病应该也差不多吧?但凡有一点点希望,他都不会放弃!

李二根心里打了这么几个来回儿,点了点头,说:“你说吧,我看看你到底有什么条件。”

“第一,我能给你治,是因为咱两家关系好,而且有二丫这层关系,但是,你不能随便往外传。”

李二根心里话说,我特么有病,到处跟别人说我那玩意儿不好使,降服不了婆娘?

李二根点了点头,就听王旭继续说:“第二个,我用了什么方子,我不跟你说,你也别问。”

保密嘛,李二根当然知道这个,也点了点头。

“第三个,我给你治病,可能会问到你一些跟我婶儿之间的事儿,你得原原本本的跟我说,不能骗我。”

这个王旭提前打了预防针,李二根已经有了心理准备,想了想,咬咬牙,也答应了。

李二根还以为有第四个要求,等了半天,王旭没说话,这才知道条件就这些,顿时开心的不行,试探着说:“大棒,那么,咱们什么时候开始?”

王旭看了看李二根,天黑的都快见不到人了,站起来,用电棒照着,点上了老油灯,然后对李二根说:“李二叔,来,伸出手,我给你号号脉。”