《乡野小农民》



唐翠华拽了拽王旭的胳膊,当着大伙儿的面,她不好意思多说什么,她也暗示王旭别给这么多钱,一点都不值呀!

不过小凤儿在边上却忽闪着大眼睛,说:“大棒,快点,快点,让他给你摸摸,嘻嘻。”

王旭点了点头,向大伙儿笑了笑,往老人眼前一站,说:“如果你摸得不准咋办?”

老人摇摇头,说:“摸骨没有准不准,你从生下来那天,你的命基本就定了,所谓麒、狮、豹、鹿;熊与猫;鹏、鹰、雀、鲸、鱼和龟,骨相定了,命也定了,不过人生自有变数,时也、运也、命也,如果生不逢时,运气不济,再好的命格也没用,你说对不对?”

王旭点了点头,现在,他对这个老人的感觉已经扭转了许多了,所谓行家一伸手,就知有没有,这老人虽然没有正式开始摸骨,不过这几句过场,确实很有功力。

老人站起来,先用水洗了洗手,又朝东方拜了拜,这才站到王旭的身前,凝神静气,足足过了一分多钟,这才动手。

从他动手,到浑身上下摸个遍,足足用了将近二十分钟的时间,他摸完之后,连连摇头,嘴里嘀嘀咕咕,似乎自己在念叨着什么。

王旭刚想问问老人摸骨的结果怎么样,这老人抬起头来问:“你是八字四柱四阳?”

周围的人不动老人在说什么,但是王旭知道,老人是在问他的八字四柱天罡。

一个人的生辰八字四柱归为“年月日时”,根据天干地支的规律和冲合,在一个天干甲子和一个地支十二伦序里,四柱根据时序而定阴阳,命里出现四个阳字,阳字占满生辰四柱天罡,根据甲子天干地支和黄道吉日的对冲规律,便是每逢三百六十年也极难得偶遇这种人!

《命术》有云:四阳鼎聚,天佑之命。命里有四个阳字者,便是命有天相、天佑之人。八字四柱四阳,五行可得三属,即此人有三命!

《命术》又有云:人有三命,克冲天阳,居阳之导,受阳之惠,得阳之性。也就是说,一个人有三命,那么,此人已然占据了天地阳气之居导地位,便是道家所谓的“真人”!

玄学典籍记载,黄帝时崆峒广成子、秦人徐福、东汉张天师、晋人郭璞、司马懿等都是八字四柱四阳之人。

咳咳,扯得有点远了。

王旭一愣,点了点头,说:“对呀!”

“难怪,难怪!你还没到十八岁生日,到了十八岁生日,你的一生大运就要开启,我给你个忠告,那就是……”

瞎老人正要说什么,突然脸色一变,哇的一下吐出了一口鲜血,大伙儿吓得纷纷向外闪去,王旭则不然,赶紧上前,扶住了老人左臂,接着右手三指搭上了寸关尺!

瞎老人抹了一把嘴角的鲜血,说:“天意难违呀,天意难违呀,你的命太硬,想要批你的命格竟然会遭天谴,你好自为之,你乃九阳之命,一生注定女人无数……”