《乡野小农民》



瞎子老人离开了,王旭的情绪明显不高,回到家后,唐翠华和刘静看了一眼王旭和小凤儿,摇对视了一眼,叹了口气。

小凤儿跟小白玩儿的很开心,小白则一直盯着王旭,小风儿竟然没发觉有什么不对劲儿,或许,最开心的人就是她了吧。

唐翠华和刘静为了让王旭高兴起来,插科打诨,天南海北的乱找话题,好容易才把王旭的情绪调动起来,不再想那个老人。

“你说什么?你要上山?这都几点了你还上山?”

刘静和唐翠华都有些不可思议,感觉王旭这时候上山纯粹就是找事儿。

“干啥这样看我呀?没事儿的,大青山我熟得很,在山上转两圈儿我就下来了,放心吧,现在我需要才好多药材呢,再不去呀,我怕耽误事儿。再说了,我也不往里面去,你们放心吧,实在不行我在棚子里住一晚上,明天再下山。”

王旭瞅了一眼小凤儿和逐渐活泼起来的小白,小凤儿的病情绝对不能再拖了,他下定了决心,今天那个摸骨老人给了他很多启发,每个人都有自己的命,天命不可违,但是人的命,人的运,却可以在后天改变的!

他王旭虽然没有什么本事,但是,他却不愿意就这样懵懵懂懂、碌碌无为,他记得他们曾经学过一篇课文,上面有这样一段话:“生于忧患、死于安乐”。

虽然看起来这话放到他身上似乎有点大,但是他就是这么想的,他喜欢唐翠华,喜欢刘静,他梦想左拥右抱跟这两个女人好,先别说她们愿不愿意,但是,光凭现在他这样一个穷小子可能吗?

不可能!

所以,他必须尽快把手边的事情忙完,然后,把赚钱的事情放在心上,霸王鸡算什么?他要找到更赚钱的事情!

钱虽然不代表一切,但是,王旭想的很单纯,那就是有钱了,他们可以找一个山清水秀、谁也不认识他们的的地方过日子。

好长时间没下雨了,山上许多庄稼都都蔫儿了,看这架势,如果三天内再不下雨,就必须要去浇地了,曹二妮不知道怎么样了,也不知道醒没醒过来,这次上山,曹二妮的要也要采一些吧。

小凤儿的药,李二根的药,王晓红的药,曹二妮的药,加在一起有几十样,一下午肯定采不完的。

小白蹦蹦跳跳的跟在他身后,小家伙从进了村子,一直到现在,似乎就没叫过,最多有时候就哼唧几声,到现在,刘静他们都以为这是什么哈士奇。

王旭只知道菜狗和德国大黑背,至于什么是哈士奇他还真不懂,不过,这阻挡不了他对小白的喜欢,为这,他还特意从唐翠华那里带了些吃的,那是给小白预备的,至于他,嘿嘿,他想吃鱼。

柳树屯儿在大青山深处,大青山不是一座山,而是一群山,柳树屯儿的村民们说的上山,其实泛指的是翻过村子周围这一圈山岭。