《乡野小农民》



“嗷!”

母狼嚎叫了一声,群狼立刻转身向王旭这边扑来,王旭满头是汗,想跑却不敢移动半步。

在这种环境下,狼群是绝对不会给王旭机会的,他们相隔不到五十米,狼群可以在三秒钟之内跑过来,而他,估计也就能跑出去个十米八米。

而且,柳树屯儿的人们都知道,无论任何时候,不要背对着狼,那跟送死没有一点区别。

王旭很冷静地背靠着大石头,狼群很快就把他围了起来,罗大壮他们不知道是谁引走了狼群,看到这情况,偷偷摸摸的飞快逃走了。

那个受伤的母狼盯着王旭,它看着王旭,慢慢的,眼光变得柔和起来,接着,呜咽了一声,然后,向王旭走去,不过,它很小心,一边走,一边盯着王旭手里攥着的开山刀。

“呜呜……”

小白从王旭的肩膀上探出头来,奶声奶气的叫了两声,王旭顺势把开山刀扔到了地上,胳膊一弯一拉,就把药篓从背后挪到胸前,然后一用力,就把小家伙从药篓里提了出来。

在小白出现在群狼面前的一刹那,王旭感到气氛瞬间都不同了,原本,群狼的目光是凶残的,后来,见母狼的那个样子,它们又是困惑的,当小白一出现的时候,它们的目光竟然是——敬仰和慑服!

不知道为什么,王旭就是读懂了这些狼眼中蕴含的感情,他轻轻地把小白放到了地上,小白看了看它的母亲,然后,又看了看那些狼。

它的小身子跟这些成年狼比起来,是那么的娇小、瘦弱,但是,它每向前走一步,群狼都会后退一步。

当它走到它妈妈的身后,它站在那里,小小的脑袋仰向天空,用稚嫩的声音,第一次发出了狼的嚎叫!

“嗷!”

声音虽然稚嫩,但是,狼群听到后,立刻呜咽一声,然后统统跪伏下去,包括小白的母亲,那匹原来浑身是伤的母狼!

王旭看着小白,这小家伙在这一刻似乎成了一个王者,一个狼的王者,突然,王旭脑海中闪过一个念头,我次奥,大青山上的狼王,白色狼王,难道,难道就是小白?

王旭兴奋起来,他没想到,自己上山一次,就捡到了大青山上的狼王,这可是狼王,货真价实的王者,传说中战无不胜,守护着山神墓的狼王!

他还想到一个问题,那就是,既然狼王出现了,那么,山神墓岂不是也有可能是真的?

他觉得自己的心脏跳动的越来越剧烈,这不是跟李大舌头或者唐翠华在一起时的那种剧烈跳动,这是一种激动,一种兴奋,一种震撼!

王旭额头上的汗水刷刷的里下来,他知道,从今天开始,自己再也不是个普通人,至少,自己也是掌握着某种秘密的人!