《乡野小农民》



一开始,王旭纯粹是一种玩笑的态度面对白胡子老人的,他总觉得自己经历的这些,就像是梦,一点也不真实,根本就没认真对待,但是,当这老爷子发飙,把他臭揍了一顿之后,他才老实下来。

王旭摸着屁股,嘴角一抽一抽的,好久没挨揍了,这感觉还真新鲜,他看着这个白胡子老人,问:“你打也打了,说也说了,你到底想怎么样?”

“我想怎么样,要问你小子想怎么样?弄来弄去我成了骗子了,还得逼着你信,你可以不信,我抽走仙檀果的力量就是了。”

“你是我大爷,不,你是我爷爷,别这样好不好?我服了,我真信,我真心还不行吗?”

白胡子老人的脸上黯淡下来,他苦笑了一下,说:“在你眼里,在你心里,恐怕我是个可怕的怪兽吧?不打你一顿,你可能今天都活不过去!你好死不死吃了这万载寒潭里的火鱼,外火勾起内火,稍微一疏忽,就是个化为灰烬的结局,我揍你一顿,替你接了这个危机,让你把这火劲吸收,这样,你还恨我吗?”

王旭摸了摸屁股,恨不得把这个老头子直接掐死,不过,他这时候哪儿还敢说不信呀?

“老爷爷,对不起,我错怪您了,我怕您,我哪儿敢很您呀!”

白胡子老头叹了一口气,说:“得了,转来转去,你还是觉得我骗你,觉得我以武力压制了你,这样吧,我还是把你的仙檀果收回来算了。”

王旭瞪大了眼睛,尼玛,说的跟真的一样,无非是继续给老子下套而已,他心里在骂人,但是脸上却表现出了衣服人畜无害的表情,想就此蒙混过关,但是,这个白胡子老头哪里会被他蒙骗?

白胡子老人手一抬,一道白光闪过,他的体内就抽筋似的疼了起啦,接着,一个深紫色的珠子就从他的小腹里面飞了出来,一瞬间,他痛苦的吼叫起来,他感到自己浑身上下就跟放到了油锅里面炸着一样,烧的疼!

“啊!”

王旭痛苦的后叫着,翻滚着,随着他的翻滚,地上的岩石也发出噼里啪啦的响声。

他没注意到,他接触到的地面,都留下了一道道焦黑的痕迹,那是极致的热量炙烤岩石留下的痕迹。

不知道过了多久,王旭体内那种油炸的感觉不见了,他气喘吁吁的抬起头,那颗小数还在,但是那个白胡子老人却不见了。

王旭躺在地上,过了主十多分钟,这才有力气坐起来,这一段时间的冷静,让他想到了许多东西,甚至,他开始反省自己,到底为什么会是那种狗屁态度。

他不是个有深蓝这,但是,他知道,乡村里,尤其是大山深处的乡村里,很容易发生许多让人意想不到的事情,比如说,老黄家奶奶的事儿就很匪夷所思,甚至是不可续的,但是,它就是实实在在的发生了。