《乡野小农民》



王旭本来想去找唐翠华,后来,想了想,还是去找刘静吧,据他所知,这几天小凤儿都跟唐翠华住在一起。

刘静离他家不远,王旭也不知道现在是几点了,不过,杜黑牛这会儿还没睡,还说李赛花在家等他,估计也就是九点多十点的样子,倒也不算是很晚。

很奇怪,这个村儿里养狗的人家不多,从秦寡妇到刘静家这一路,就没有狗,所以,他悄无声息的就来到了刘静家。

刘静家的格局跟他家差不多,也是一个大院,房子差不多在中间位置,把院子一分为二,前面是厢房、厕所、厨房啥的,然后是三间正房,院后面则是一片地,中了些黄瓜、西红柿、茄子和一些瓜果梨桃之类的水果。

王旭远远的就注意到刘静家亮着灯,他来到门前,看看周围有没有人,然后敲了敲门,敲了好几声,刘静那边都没搭理,他又敲了几声,刘静才有些愠怒的问:“是谁?”

“静姐,是我,大棒。”

“你……是大棒?”

“静姐,是我,快给我开门。”

刘静脸有些红,这大半夜的十点多了,王旭来这里干嘛?难道他想……?

她的脸有些发烧,把手里拎的大棍子放到一边,有些矜持得问:“大棒,这么晚了,你来干什么?有事儿不能明天说吗?”

王旭眼睛一转,贼笑浮现在脸上,他说:“姐姐,我想你了,想你想得睡不着觉,所以,我想来看看你!”

刘静似乎吃了一惊,赶忙用手捂住了嘴,她感觉自己心跳的厉害,犹豫了半天,说:“大棒,太晚了,你明天再来看我好不好?”

刘静的声音微小而软糯,一听就知道有些言不由衷,王旭捂嘴一笑,故意装作很伤心的样子,说:“静姐,你难道还不知道我对你的心吗?好吧,既然这样,我,我走……”

刘静一听王旭要走,顿时有些着急,她猛地抬起头,走了两步,手已经触到了门闩,试着喊了声:“大棒?”

王旭站在门口,捂着嘴偷笑着,他听出刘静的迟疑和焦虑,因此也不说话,就那样静静的站在那里,小白很懂事的趴在药篓里,一声也不出。

“大棒?大棒?”

刘静没听到王旭说话,又喊了两声,还是没听到王旭说话,以为王旭生气走了,心里一急,立刻拉开了门,冷不丁的,发现门口竟然站了一个人,张嘴就要喊,王旭赶紧伸手堵住刘静的嘴,接着一闪身就进了院子!

刘静这时候背对着王旭,根本没看清捂着她嘴的是谁,她的眼泪立刻就下来了,然后用力挣扎起来。

结果,她刚用力,捂住她嘴的手就松开了,接着,那个男人就把她搂在了怀里。

刘静一惊,刚要叫,王旭已经跟满是深情的叫道:“静姐姐,是我,王旭呀!”