《乡野小农民》



他看不到,在那边,白胡子老人正在抹着汗,喃喃自语道:“没天理,没天理,这小子竟然会遇到万年不出的太阴之体!唉,何止厉害,是很厉害好不好?到时候,老人家我可没本事打你屁股喽!”

白胡子老头能够在他脑子里说话,王旭虽然有些害怕,不过,他相信这个老头不会对他不利,所以,也就没在意这个事情。

扭头往回走了几步,王旭一拍手,我次奥,被这个老王八插科打诨给糊弄过去了,这老东西能看到自己跟别的女人亲热!

“你个老不死的,也不怕长针眼!”

王旭在心里大吼道,远处,白胡子老头捂着耳朵,一脸尴尬。

既然知道冯子材说的那姑娘是怎么回事儿,王旭也就恢复了自信,他突然有个主意,正好可以借这个机会去城里好好逛逛,对,就这么办。

打定了主意,王旭淡定的来到冯子材面前,说:“好饿,我回来了,冯大叔,你光这样说,我实在是不知道能不能治,这样吧,你让这个姑娘到我们村儿,我当面给她看一看,你说怎么样?”

冯子材当然知道,中医就是望闻听切,光说病情,不让大夫接触病人,确实说不过去,不过,这个姑娘可不是一般人,是绝对不可能大老远到村子里来的。

冯子材想了一下,说:“王旭,这样吧,你看你可不可以跟我去一趟?这个病人在省城,她不方便过来的。”

王旭要的就是这个结果,不过,他还是装模做样的挠挠头,说:“这个,我先不跟你去了,我在家还要准备一些东西,凑点路费什么的,唉,我在盖房子,这钱都不够花的呀,这大老远的,我估计得借好几家才能凑齐!”

冯子材赶紧摆手,说:“得了,万旭,我知道你的意思,不就是想要我出钱吗?你直接说的了,绕这么大圈子你也不累?对了,你是不是还在生气我看你媳妇儿,所以故意逗我?我跟你说,我真有个亲戚,跟她长得很像。”

王旭嘿嘿一笑,也不说话,冯子材从口袋里掏了五百块钱出来,塞进王旭手里,说:“你到了乡里,就给我打电话,我在县城接你。我这边会给你安排好一切,吃住行一切你都不用操心,你说怎么样?”

王旭说:“冯大叔,可能不是我自己去……”

“没问题,你带个伴儿我也一并给招待了。”

冯子材也是怕王旭再出什么幺蛾子,万一给他带去一个加强连,他还不得穷死?

所以,提前说好,他能接待俩人,不过,他不知道,王旭就是这意思,有人给掏路费,还能办了事儿,多好!

“静姐,我有个朋友,让我去省城给人家看病,我寻思着,苏哥不是在省城打工吗?你原来还说要找他问问,为什么变心,我想这次正好可以去,另外,主家还给咱们掏路费啥的,多好的事儿呀,你说呢?”