《乡野小农民》



冯子材把王旭带到生病的那个女孩儿家,男主人高大威猛,不大爱说话,女主人高贵典雅,但是说话却十分刻薄,立刻拉低了自己的形象,让王旭很是不屑。

“您的女儿身体不适,你找的是能够治好她的人,看医术,而不是看年龄,所谓闻道有先后,术业有专攻,我既然敢来,你凭什么认为我就不能治疗您的女儿呢?”

中年贵妇一愣,脸色先是变红,接着变白,随后脸色铁青,正要张嘴反驳,中年男子摆了摆手,她立刻闭上了嘴,不过,不忘狠狠瞪了王旭一眼。

“小兄弟,我替我爱人向你道歉,她只是心直口快而已,没有别的意思,还请你多谅解,不知道小兄弟有多大把握?”

说着,这中年人请大家做了下来,冯子材似乎很害怕这个人,屁股只坐了一半,挺着身子,就跟个战士一样。

王旭两只手放在膝盖上,刘静有样学样的坐在那里,两个人郎才女貌珠联璧合,中年男子两口子也不由自主的多看了两眼。

“即使是国医圣手,也不敢说对某个病症有绝对的把握,尤其对于那些偏症、杂症,更是如此,不过,根据冯大叔描述的情况,令爱的问题我还是有一定把握的。”

中年男子眼睛一亮,说:“小兄弟,我姓阴,叫阴啸天,你贵姓,又师从哪位国手?”

王旭点点头,又摇摇头,说:“阴叔叔,免贵,我姓王,三横一竖的王,九天之日的旭,我叫王旭,我是家传,并非正经医生,而且更倾向于疑难杂症!”

中年妇女哼了一声,说:“叔叔也是你叫的,你……”

“好了,不要说了!”

阴啸天瞪了这中年贵妇一眼,转头向王旭笑了笑,王旭神色如常,根本没什么波动,阴啸天点点头,看向王旭的目光又多了几分柔和。

“你既然叫我一声叔叔,我也不矫情了,王旭,你只要能治好我女儿的病,我答应你三个条件!”

王旭微微一笑,说:“谢谢阴叔叔,我想想看看病人,可以吗?”

这次中年贵妇倒没有故意刁难,站起身来,说:“我女儿不喜人多,就你跟我上来吧,但是,请你轻一点,不要弄出太大声响。”

仅此一句话,王旭对这位贵妇的印象修改关了不少,她并非是针对自己,而是爱女心切,这才忍不住怀疑,他想通了这一点,看向这贵妇的目光也多了几分尊敬。

女孩儿的闺房在二楼,贵妇先进了屋,过了一会儿,才让王旭进去。

屋里的东西并不多,显得十分宽敞,不过,房间里似乎很冷,一进屋,他就打了个冷战。

一个身穿粉红色睡衣,外面套了一件苹果绿防寒服的漂亮女孩儿坐在床上,静静地看着他。