《乡野小农民》



回乡的路上,刘静的情绪很差,一直看着窗外,王旭能够理解她的心情,所以也没打扰她,车子把他们在乡里放下后就走了,王旭去小烧鸡那里骑上自行车,带着刘静回到村儿里的时候,已经晚上了。

刘静自己回了家,她一只手紧紧地压在包包上,那里,装着一个绿本本,那是她六年坚守的回报!

王旭跟小凤儿和唐翠华打了个招呼,唐翠华看他的眼神很特别,王旭心里有鬼,放下给他们买的衣服就跑回了果园。

刚进果园,一个黑影猛地跳出来,在月光照耀下,这黑影脸上全是鲜血,一个眼睛比牛眼还要大,一个眼睛小的跟人眼似的,竟然是个怪物!

王旭吓得一哆嗦,条件反射般抬腿一脚狠狠的踢在了这个怪物的身上,这怪物嗷的一声,跌出去老远。

“大棒,你疯了,是我!”

王旭一愣,我次奥,听声音咋这么熟悉捏?

那怪物从地上爬起来,说:“是我,我是于麻子。”

“于麻子,你怎么搞的人不人鬼不鬼的,你这眼睛怎么这么大?”

“唉,别提了,大棒,咱们到里面去说好不好?”

既然是人,王旭就松了一口气,对于刚才那一脚,他是一点不好意思的感觉都没有,模样长得丑没关系,但是出来吓人就是你的不对了,就是吓坏了花花草草,你的良心也过不去呀!

回到小屋,王旭怕有人过来,就特意点了灯,在摇曳的灯光里,看着于麻子那张汗毛直竖的脸,他忍了又忍,才压制住赏他一顿老拳头的冲动。

“于麻子,你这狗日的这是怎么了?偷看寡妇洗澡了?怎么弄成这模样?就是长鸡眼也不至于这样呀?”

于麻子本来长得就不咋地,如今,一个眼睛跟鸡蛋那么大,凸在外面,还慢慢流着血,一个眼睛小的都快看不出来了,那模样好恶心。

“没有,我这样的五好青年,怎么可能干那种缺德事儿?”

“就你还五好青年,去年谁趴我苏家婶子墙头,偷看她洗澡来着?”

“那,那是我口渴,想喝水!”

王旭烦的不行,就他这模样,曲明凤还愿意跟他,这真是奇了怪了,这算什么?王八看绿豆,看对眼儿了?

“得了,你走吧,我刚才外面回来,累得不行,你让我好好睡觉行不,你这模样,我怕我晚上会做噩梦的!”

王旭住那么也没想都,于麻子竟然给他跪下了!

“大棒,我知道你有能耐,求求你,救救我吧,救救我吧,我这模样,白天哪儿敢出来呀?”

王旭叹了口气,说:“你怎么知道找我?我真不会值这种东西呀,我……”

“大棒,你救救我吧,是文先生,文先生说我这不是一般的病,这个病只有你会治,求求你,你给我治了吧,我不想死呀!”