《乡野小农民》



王旭是快十八岁了,但他的年龄还是太小,虽然杂学很多,但是,却掩盖不了这个事实,别看他去年敢跟刘静一起打流氓,别看他敢去勾引女人,他终归还是小!

年龄小的另外一个问题,就是修行的时间短,道行浅薄,根本不能做什么大事,一旦做哪些超过自己能力得事情,必然会被反噬,送了性命也是可能的!

在王旭看来,于麻子的模样并不是普通的什么病症,而是动了人家的护家小鬼,这才被被附了身,这是要守家夺命。

王旭知道自己有多少能耐,尤其是李黑旦一把大火,把他的罗盘、朱砂、桃木笔和符箓啥的一把火化为灰烬,他的能耐至少去了七成,不过,他还是准备尝试一把!

这可是他纯纯的第一次,以他不服输、惹祸不怕捅破天的性子,真的不想放弃这个机会。

养鬼术其实南方和南洋一带流传的更多一些,原本是一种茅山道术,充满了道家祥和之气,有道之人养鬼,起初是为了伺候自己的,他们心存善意,役使一段时间之后,会让它再入轮回,而且托生个好人家,更或者,带着它白日飞升,位列仙班,这自然不会成为什么大问题。

但是这种道术传播的更加广泛之后,慢慢就变了味道,由养鬼术变成了养灵术,由沟通阴阳、照顾起居的用途变成了谋财害命、打击对手或聚敛钱财的手段。

但是这个东西在北方却很少见,更没见过用陶俑做棺养鬼的,这个罗大壮行为诡异,显然是遭到了反噬,否则,一个大男人,怎么也不会是这样。

王旭认为于麻子是被守家小鬼附身,这小鬼是罗大壮养的,他错了!

这陶俑,其实叫做尸俑或者鬼俑,是有道行的人练出来守卫自己或者别人的陵墓用的,叫做鬼兵阵,用到的鬼俑,从七个、四十九个到八十一个,分别叫做小鬼阵、绝阳阵和鬼门阵。

这个陶俑,应该是小鬼阵中的一个,估计是由于年代久远或者什么其他的原因,这鬼俑还没发动威力就被人给抱了回来,否则,绝对没人动的了。

于麻子大约九点多再次来到了果园,这次是曲明凤跟着他一起来的,王旭心头有点小感动,曲明凤跟于麻子这俩人虽然属于搞瞎八,但是自有真情在,这点很难得。

曲明凤紧紧握着于麻子的手,泪眼渺渺,对王旭说:“大棒呀,我也没想到,你年纪轻轻的能有这本事,我和麻子俩人啥情况你也知道,不管你咋想的,婶子在这里给你磕头了,你一定要救救麻子,我不能,不能没有他呀!”

说着曲明凤就跪了下来,王旭感到心里酸酸的,赶紧把把她扶起来,说:“看您说的,我要是有这个本事,肯定救,但是,你也知道我岁数小,见识少,你也别抱太大希望。”