《乡野小农民》



去唐翠华那里吃过早饭,去宅基地那边转了转,王旭又回了唐翠华这里,小凤儿跟刘静去山里玩儿了,她不会收拾庄稼,但是刘静会呀,就当俩人一起作伴,小凤儿抱着小白,也不会嫌闷。

唐翠华脸红红的,王旭有些纳闷,仔细瞅了瞅,突然感觉唐翠华那里似乎更挺了,好像一晚上不见,那里二次发育了一样,不过,他仔细看了看唐翠华的身形,转念一想,嬉皮笑脸的凑了过去。

他没忘回头看看,院门关得好好的,他嬉皮笑脸的说:“姐姐诶,怎么样,那个东西带着舒服吗?”

唐翠华戳了他一下,说:“你给我买这个,刘静妹子知道吗?”

王旭挠挠头,说:“当然知道了。而且,她还跟我说了尺寸,嘿嘿,姐姐,穿的合适不?”

唐翠华低下了头,微微点点头,王旭心里这个高兴。

因为有事儿,跟唐翠华调笑了一会儿,他拿上草药,拉上唐翠华一起去了曹家,唐翠华捡了十二个鸡蛋带上,去看病人,总不能空手。

曹家在柳树屯儿东南角,靠近出村儿大路,他家人口多,房子也大,足足有七八间大瓦房。

因为他们家就女儿国王曹大爷一个男的,剩下都是女的,所以唐翠华在门口敲了敲门,曹三妮过来给他们开的门,进了二妮儿那屋,王旭竟然发现长毛也在。

“咦,旭哥,你来了。”

“你小子在这干嘛?”

“我,我,没事儿,过来看看!”

曹三妮儿噘着嘴,没好气的瞪了长毛一眼,拉着大棒去了外面,唐翠华正跟曹大娘说话,瞟了一眼,没说什么。

出来后,曹三妮儿说:“大棒,那个猩猩真讨厌,怎么老缠着我姐,我姐姐都那样了,他还不松手。”

王旭一愣,问:“长毛怎么了?”

长毛自打那天送了曹二妮一次后,似乎就一见钟情,这些日子只要有空就凑到曹二妮床前忙这忙那的,曹大娘差点以为长毛就是事主,把曹三妮气得够呛,觉得长毛这纯粹就是在添乱。

“行了,别老沉着个脸,毕竟人家也是真心的,对吧?再说你姐姐的情况你也知道,如果真能遇到一个对她真心的,好好过日子也很好。”

“我今天早晨去学校找桑田量了,那么早去,竟然没找到他,估计他晚上就没在学校住,我见到苏英那个狐狸精了,把她臭骂了一顿,而且,最可气的是,她竟然是说我是给你报仇去的,她还真要脸!”

“算了,其实这事儿跟苏英没什么关系,对了,你怎么知道你姐的事儿的?”

曹三妮脸有些红,犹犹豫豫的说:“我有一天偷偷跟踪我姐了,我看到他们,他们,哎呀,不说了,有什么好说的?你等着,我一定要这个桑田量好看!”