《乡野小农民》



“咦,大棒,你在这里,快,快回家,小凤儿头疼的不行!”

正在信步闲逛,唐翠华突然急匆匆的跑了过来,一把拉住王旭就往家里跑。

“小凤儿怎么了?”

“不知道呀,反正刘静拽扶着她急匆匆的回来了,也没说清楚,就说遇到个人,然后小凤儿头疼的就不行了。”

“姐,你慢慢走,我赶紧回去昂!”

说着,王旭旭就赶紧往唐翠华家里跑去,不到三分钟,他就跑回去了。

一进屋,王旭就看到小凤儿坐在床上,捂着脑袋哇哇的叫着,刘静在小凤儿背后,满脸泪痕,用力搂着她,脸上的汗水哗哗的的。

“不要抓我,不要抓我,不要呀!”

小凤儿不断挣扎着,摇晃着。

“小凤儿,小凤儿,我回来了!”

王旭心里不由一疼,对于这个傻姑娘,他也不知道是怎么回事儿,见到她这样,王旭心里真的很着急。

小凤儿本来还嗷嗷叫着,看到王旭后,愣了一下,猛地爆发出一股大力,一下扑到了王旭的怀里,然后呜呜的哭了起来。

“大棒,大棒,我害怕,我害怕,坏人来了,坏人来了,他要抓我,呜呜。”

“小凤儿,没事了,没事了,你在家呢,在家呢!”

王旭紧紧抱着小凤儿,向刘静投去一个歉意的眼神,然后在小凤儿的后背上不断地抚摸着。

小凤儿叫了几声后,也许是累了,也许是精神放松了,马上进入了梦乡,一开始把王旭吓了一跳,知道她是睡着了后,这才放下心来。

“你俩这是怎么了?什么情况呀?吓死我了。”

“大棒,我也说不清楚,我上山干活儿,把咱俩的地都收拾了一遍,眼瞅着快干完了,从山里边过来一个人,长的五大三粗的,在地头瞅了小凤儿一眼,小凤儿当时还跟我有说有笑的,……”

小凤儿在家很闷,王旭又不让她跟村儿里的人接触,所以,她就陪着刘静上山干活儿,因为就是铲铲草,所以刘静早早地就把她的地铲好了,看看王旭的地也有草,就给他干了起来。

她俩说说笑笑的,也没觉得时间过得很快,虽然中午挺热的,但是因为快干完了,她们就想晚点回,干完再走。

正在说着话,从山里过来一个高个子,很壮实的男的,他在地头瞅了瞅,就走了过来,然后跟刘静打招呼。

小凤儿一开始没注意,但是看到这男人后,她愣了一会儿,接着就捂着脑袋叫了起来,喊着什么别过来,别过来,救命呀之类的话。

刘静举起锄头对着那个男的,那个男的一看,似乎感到情况不对,转身就走了,小凤儿头疼的厉害,疼得她在地上打滚儿,刘静费了好大劲儿才把小凤儿扶了起来,然后慢慢回到家。