《乡野小农民》



“大棒,那也不该你去管呀,还不知道能不能找到人,就是找到了,你能把他抓到吗?万一要是你有个三长两短的……”

说着,唐翠华鼻子一酸,眼泪落了下来,刘静在屋里看见唐翠华回来,赶紧出来,正好看到这一幕,她来到唐翠华身边,说:“姐,你这是怎么了?哭啥?”

“妹子,你不知道,大棒说要自己上山找吓坏小凤儿的坏人,你说我能放心吗?咱姐俩怎么这么命苦,这男人太不让咱们省心了!”

唐翠华性子直爽,有啥说啥,她这一说,让王旭和刘静都有些尴尬,不过,毕竟三人之间也有了默契,虽然有些尴尬,倒也不会想啥别的。

“大棒,你也是,你知道我们都担心你,你要是遇到坏人,有个三长两短的,让我们怎么办呀?我和姐姐以后还指望靠着你呢!”

王旭一不做二不休,往前一步,俩手一伸,分别抓着唐翠华和刘静的手,说:“小凤儿是怎么的的这个病你们也知道,这个坏家伙经常在咱们这片山里出没,万一你们上山在遇到呢?上次小凤儿有我救了,那你们要是遇到事儿呢?你们出点事儿,我也心疼不是?再说了,你们也看到了,我很有劲儿的,我也老打架,他打不过我的。”

她俩的手都被王旭握着,虽然感到很不好意思,但是,心里却是暖暖的,唐翠华和刘静本来就亲如姐妹,比姐妹还亲,晚上一个被窝的时候,俩人没少互相鼓捣,解决缺少男人的问题,现在,王旭等于挑明了和她们的关系,高兴还来不及。

“可是……”

“没什么可是,这事儿必须办了,我带着小白上山,它鼻子灵能帮我,你们就消停儿的在家待着,晚上关好门窗,把家看好了就成,对了,你这几天跟翠华姐一起睡吧,你们几个凑到一起也好有个照应。”

刘静很乖巧的点点头,王旭安排好后,拿上砍山刀,想了想,又带上了药锄,背上药篓就出了门。

唐翠华和刘静靠在一起,看着远去的男人,对着叹了口气,心里不知道是个什么滋味。

王旭不傻,知道自己这么随便上山很难有啥效果,他转念一想,想到了李大舌头,李大舌头有个狗鼻子,而且还是大活人,她那边会不会有什么线索呢?

路过宋寡妇家门口的时候,王旭看了一眼大门,大门紧闭着,也不知道宋寡妇在干啥,他的脑子里迅速出现了一幅场景:地上铺着一床褥子,宋寡妇趴在上面,大白屁股摇晃着,大狗趴在她背上……

王旭打了个冷战,不行,这画面太恐怖,不敢想。

他在李大舌头家门口徘徊了好久,有几个乘凉的乡亲还在调侃王旭,王旭硬着头皮回了几句,惹得大家哈哈笑。

李大舌头从屋里出来,瞪着墙角晒太阳的人说:“你们这帮人就爱嚼舌根子,也不怕把自己呛死,快闭嘴吧,想看笑话,回家看你妈去!”