《乡野小农民》



“我感觉我们成了考古队员了。”

“啥叫考古队员?”

胡兰一脸懵懂,根本不明白啥叫考古,王旭摇了摇头,不懂就不懂吧。

眼前的大厅至少有一两亩地那么大,算上他们出来的这条甬道,一共有八条之多,就像是蜘蛛的八个爪子,伸向四面八方。

在大厅一侧,摆放了一把巨大的椅子,颜色黝黑,根本看不出什么材质的,他们伸头看了看,不由感到一阵心虚,这里到底是哪儿?

王旭计算了一下他们走过的路程,现在肯定是在山肚子里,他扭头问胡兰:“没想到这里是这样的,兰姐,咱们还进去看吗?”

胡兰跃跃欲试,不过,这里实在是太大了,不说别的,光着大厅和至少几十米高的穹顶,就肯定不是一般人能弄出来的,如果他们继续乱窜,遇到那什么、什么怎么办?

胡兰想了想,说:“要不咱们回去吧,我觉得吧,这里太大了,咱俩这样逛,一天也逛不完呀!”

“咦,兰姐,你发现没有,我们竟然能够看清楚整个大厅……”

按理说,他们举着蜡烛,哪怕是举着火把,也不可能看清楚这么大的一个大厅呀?

王旭和胡兰搞到汗毛都竖起来了,这尼玛诡异的一比呀!

“跑!”

他们俩的心中同时生出了这个想法!

他俩一口气跑出来好几里地,感觉累得跟死狗一样!

他们俩累得不行,实在跑不动了,就慢慢溜达,又过了会儿,终于回到那个能见到光明的窟窿,他俩顿时感到没了力气,坐在了地上。

王旭想了想,说:“兰姐,你说,咱俩要是独占这个地方,以后等准备好了再进来,会不会弄到什么宝贝之类的?”

“咦,大棒,你说的对呀,我决定了,这个洞绝对不告诉别人,就咱俩知道,说不定,以后咱俩还能靠这个洞发财呢!”

王旭点了点头,说:“一会儿,咱先别走,我把这个洞口堵上,别人就看不到了!”

“好,我帮你,嘿嘿,大棒,太好了,我怎么感觉咱们要发财了?”

“别瞎说!记住了,这里以后绝对不能跟别人说昂,要是杜黑牛知道了,肯定会把在手里,然后独吞的!”

“嗯,我知道了,你放心吧!大棒,你太棒了,唔嘛……”

胡兰高兴坏了,抱着王旭就啃了一口,王旭摸摸脸,也笑了。

俩人用了半个多小时,把那个所谓的“洞口”,实际是个窟窿,给堵上了,然后就出了山沟。

王旭不想回去,反正四处没人,天色也早,就拉着胡兰继续往深处走,走着走着,小白老是咬王旭的耳朵,而且还呜呜的叫。

王旭一愣,拉了一把胡兰,说:“兰姐,不对劲儿,小白这么闹腾,肯定有问题,嗯,这样,来,咱们躲躲,看看情况再说。”