《乡野小农民》



王旭听到罗大壮说的话,不由点点头,对他的见识还是表示钦佩,说到神仙,他遇到的那位坐在树上的小不点老人,不是神仙是什么?

“我不是神仙!我可是比神仙还要高级多了!”

“木老头,你别这样突然说话好不好?会吓死人的!”

“小子,你对我放尊重点,你信不信我把你裤子扒光,再把你扔出去,让那俩盗墓贼看看你的模样?”

“行,你够狠!”

“嘿嘿,小样的,我还治不了你?不过,话说回来,你切记一点,这山神墓,绝对不能让别人挖掘开,这事关天地万物,切记切记!”

“额。为啥跟我说?”

“这个你以后就会明白,总之,我不会害你!”

这几天,王旭跟仙檀老人插科打诨、胡说八道、乱开玩笑、没大没小,感觉挺舒服的,这老头突然严肃起来,这让王旭有点不适应,不过,他懂得是有轻重缓急,所以,点点头,说:“好的,我知道了,不过,我什么时候能够明白呢?”

“二十岁以后!”

就在这时候,那个二哥说:“老四,算了,大青山范围这么广,指望我们几个,想找个人谈门儿都没。我们就再等等吧,如果明天老七还没回来,我们就先撤,这个地方有些不对,我总感觉好像有人在看着我们一样,不行,不管明天老七回不回来,我们必须走!”

罗大壮点了点头,正要说什么,老二说:“你跟我回去,把那几件生坑货拿回家收起来,不过,你知道我们这一行的规矩吧?吃私的话,你就等着活种吧。”

这个售后二个是做倒斗生意的,也就是摸金校尉、盗墓贼,什么支锅、吃私、倒斗、活种都是黑话或者叫行话。

支锅和倒斗都是盗墓的意思;吃私就是黑吃黑;活种就是清理门户,杀人。

罗大壮脸色发白,点了点头,一个劲儿的保证不会乱来,他们俩这才往大山深处走去。

王旭吐了一口气,这才感觉到胡兰还咬着他的耳垂呢。

“我说,你松口行不?那里刚才小白咬了!”

“啊?呸呸呸!”

胡兰赶紧松口,不住地吐着吐沫,小白在旁边眯着眼,就跟笑了一样。

王旭不敢跟着罗大壮,他想了想,总觉他们嘴里的老七就是昨天的那个坏人,他们话里话外的意思,这个老七从他们的窝里出来,是想要找女人,以前还得手了,不用说,就是胡兰。

他看了胡兰一眼,她的笑容很僵硬,“你看我干什么?我有什么好看的?”

说着说着,胡兰的眼泪掉了下来,王旭心里一疼,伸手把胡兰抱在怀里,那一刻,胡兰心里酸酸的,甜甜的。

他们回到村儿里,天还亮亮的,王旭直接去了李二根那里,昨天李二根吃了第一副药,今天应该有效果了,没想到李二根不在家,听王晓红说去带着二丫乡里买东西去了。