《乡野小农民》



杜黑牛身高体壮,罗大壮也不是善茬儿,别看他不能人道,但是看到自己媳妇光着身子跟别的男人正在那啥,也暴跳如雷,嗷嗷的冲了上去,杜黑牛自然不能眼睁睁的挨打,就跟他支把起来。

罗大壮还是吃亏了,浑身是血,不知道怎么的,他就变得青面獠牙,眼放绿光,头发也长了,指甲也长了,嘴里还长出来两只獠牙,逮着杜黑牛,这一顿臭揍,身上更是多了好多血口子,那血流的哗哗的。

不但这样,罗大壮还把杜黑牛给咬了,杜黑牛也是急了,抄起棍子就打在了罗大壮的头上,接着他撒腿就往外跑,罗大壮躺下没多久,就站了起来,不过这次,他是直挺挺的,跟个木头似的站起来,蹦着就去追杜黑牛。

杜黑牛在村儿里跑来跑去,不知道用什么法子把罗大壮甩开了,罗大壮没办法只好回到家里、

可是没想到,他家里不一会儿就亮起绿光,就开始鬼哭狼嚎起来,这还不算,有些听到声儿的出来看热闹,看到天上有好多穿着白袍子的鬼在飘,那鬼一晚上把村里的狗杀的干干净净。

“这会儿,杜黑牛在家挺尸呢,李赛花气的跑了,也不知道去哪儿躲着去了,罗大壮不知道从哪儿弄了口棺材,躺在里面死活不出来,曲明凤给他磕头也不行!唉,你说,他们这是图啥呢?”

王旭皱着眉头,村儿里会闹鬼,他实在是没想到,他还以为那个鬼俑是唯一的一个有邪气的物件儿了呢,没想到竟然还有比那个鬼用更厉害的!

罗大壮也是奇人,不知道是运气太好还是太坏,收集的东西全都是这种要人命的玩意儿,也许,这也是他发丘倒斗的报应吧。

再说李赛花,她是个心高气傲的女人,杜黑牛前面跟于洽梅在一起的时候,她就气得够呛,现在又发生了曲明凤这个事儿,估计气不死也差不多了,离家出走简直太符合她的性格了。

闹鬼就闹鬼,王旭直觉跟自己没有太大关系,不过,也不能掉以轻心,他就去村里的陈瘸子那里要了些朱砂和黄纸,准备回来给唐翠华她们画几道符,没想到陈瘸子硬拽着他,就是不让走,没办法,他给陈瘸子画了道符这才算完,

陈瘸子是村儿里的白事先生,所谓白事先生就是专门负责料理丧事的人,所以,他手里才有写幡用的朱砂黄纸啥的东西,不过,他并不会画符。

从陈瘸子家回来,王旭用朱砂黄纸,画了三道符,给了唐翠华他们一人一张,想了想,又多画了几张,这是准备给李二妮、李雅、胡兰还有李赛花的。

唐翠华看着王旭捏着一沓子符,也没问他还要给谁,不过,那眼神可就有些玩味了,王旭尴尬一笑,说:“那啥,我给二妮儿、大妮儿他们也画了几张。”