《乡野小农民》



杜黑牛肚子大的跟孕妇一样,躺在床上哼哼,王旭一进门,杜黑牛好像还不好意思似的,用被子蒙住了自己的脑袋。

王旭想把杜黑牛早早治好,这里面有好几个考虑,一个是不让李赛花伤心,第二是解决完杜黑牛,他还想去看看罗大壮,那家伙是死是活他不管,但是,全村儿这么多人呢,尤其他关心的几个人都在村子里,这要是出点什么事儿,他会伤心的,第三个,就是他还有一重考虑,就是想看看这些冤魂恶鬼到底是什么来路。

王旭对向美丽说的其实没错,村里有黄奶奶坐镇,其实不该出现这么多鬼魂的。

一般来说,黄大仙这东西想要得道,是必须发愿心、做善事、受香火,这才有机会化为人形。

而他们所在的地方,就属于他们的地盘,任何外来的东西都会受到他们的攻击,那些所谓冤魂恶鬼其实道行浅薄,还真不是黄老太太的对手。

但是,目前来说,事情似乎不大对劲儿,这黄老太太应该出手了,怎么就没有个动静呢?

如果那些恶鬼被打跑,杜黑牛的肚子肯定会小下来,但现在,看他那个孕妇肚,那鬼肯定还在。

当然,王旭看到杜黑牛还会害羞,就知道他应该没什么大事儿,向李赛花使了个眼色,走到床前,突然喊道:“鬼又来了!”

杜黑牛嗷的一声,呲溜一下,就跑到了墙角,他瞪着两个大牛眼们看看这里又看看那里,吓得都哆嗦了。

“杜黑牛,行了,逗你的,看你那模样,唉,真丢人!”

不等杜黑牛说话,王旭从口袋里掏出两张符,这本来就是要给李赛花的,但是,现在当着杜黑牛的面儿,他只能掏出两张。

“婶子,这是两张符,你带着一张,给杜黑牛一张,记住,一定要随身,最好能够缝个小袋子,然后弄个红绳,把符装在小袋子里,贴着肉皮挂在身上,记住,不能见阳光,不能碰不解之物,别人不准触碰,明白了吗?”

李赛花一听,要贴着肉皮,不由自主的想起了王族的那只怪手,脸红了。

杜黑牛看着王旭跟他老婆嘀嘀咕咕,更加不高兴,瓮声瓮气的说:“好你个大棒,小小年纪,就学装神弄鬼这一套,你怎么就不学好?赛花,你别听他的,一会儿,你去石沟村找吴大奶奶,求她帮我看看。我就不信了,什么孤魂野鬼的也敢附我的身,等吴大奶奶来了,我要他魂飞魄散、永世不得超生!我还要他……啊……”

王旭皱了皱眉头,这个杜黑牛实在是有够讨厌,如果不是李赛花,他真想一走了之。

这时,杜黑牛突然惨叫了一声,接着,他扑通一下跪在炕上,砰砰的直磕头,一边磕着,一边说:“我让你找人,我让你找人,我看你吃的还是少了,得让你多吃点,吃个大肚子,涨死你!”