《乡野小农民》



王旭是自家人知自家事,他目前所表现出来的,已经是他在没有任何装备的情况下,所能达到的最好的表现了,说白了,就是他也就这点能耐了!

就在王旭腿肚子要转筋的时候,仙檀老人木老头说话了:“我看这个女鬼不像是厉鬼,这样,你问问她,如果他愿意,我教你一个咒语,可以让她转世投胎!”

王旭眼睛一亮,说:“额,姑娘,我想问问你,你愿不愿意转世投胎,如果愿意,我可以让你转世投胎……”

“啊?你说真的?”

这个女鬼突然出现在他面前,握住了他的手,那女鬼的小手冰凉冰凉的,皮肤细腻,可王旭还没仔细体味,女鬼已经“嗷”的一声飞了出去,在她手上,竟然冒出烟来。

王旭赶忙说道:“姑娘,对不起,我是阳体,你别靠近我,会伤了你的阴魂的。”

那个女鬼飘在半空中,眼中惊疑不定,头发无风飘散,嘴角也有两颗獠牙也隐隐约约的露了出来。

我次奥,这是要暴走呀!

王旭赶紧摆手,说:“姑娘,姑娘,你别激动,我真的不是故意伤害你,否则,我也不会提醒你我是九阳之体了,你听我说,我可是诚心想帮你的!”

也许是感觉到了王旭的诚意,这个女鬼逐渐的平静下来,头发不飘了,嘴角獠牙不见了,就连那猫爪子似的长指甲也都缩了回去。

“你真的能够做到?但是普通的往生咒可是不管用的,我们已经被缚阴阵困了八百年了!”

“八百年?”

王旭有点懵逼,眼前这女鬼模样长得不错,可是没想到这年龄足以当他的太太太太太太奶奶了!

“小子,你能够使她往生,是一份大大的功德呀!”

木老头在他脑海里说,“她说她们,似乎是一群鬼,这活儿可以做,只要把他们都凑到一起,一念咒语,绝对可以送她们投胎,而且,咱们这咒语可是……非常管用的!你告诉她,咱们的咒语叫做五方御敕往生大真经。”

王旭撇撇嘴,这咒语的名字好长,不过,他还是照着原样对这女鬼说了,女鬼楞了一下,但很快笑逐颜开,然后向王旭屈膝行礼道了个万福。

“原来是天师真人在前,贱妾名慧茹,乃是八百年前一阴魂,贱妾还有不情之请,贱妾还有几十位同殂姐妹,请天师真人顾念我等从未害人,劳烦您一同送我们往生吧!”

“答应她,这么好的积累功德的事情,找都找不到!”

“可是,我能行吗?”

“说你行就行不行也行,不是还有我了吗?放心吧,小子,这是你的一场大造化,哈哈,好好好!”

木老头似乎很兴奋,连说了好几个好字。

王旭跟这个女鬼说了以后,女鬼十分雀跃,她应王旭的要求,顺手把杜黑牛的大肚子给解决了,然后杜黑牛幸福的睡了过去。