《乡野小农民》



“唉,好无聊呀!”

王旭伸了个懒腰,他在唐翠华家的院子里晒着太阳,柳树屯儿的天空湛蓝的像是倒扣在头顶的湖水,但是,看久了也感到无聊。

几个女人躲在屋里说着悄悄话,没人搭理的王旭陪着糖糖玩儿了会儿,最后把陪玩儿的艰巨任务交给了快要流眼泪的小白,他自己坐在院子里晒太阳。

实在是无聊的不行,王旭决定去村子里转转,出了门,还没走两步,就看见曹三妮儿低着头,好像很有情绪似的向她这边走过来。

王旭坏笑了一下,站在路边,等三妮儿过来,突然叫了一声,三妮儿皱着眉头,看了他一眼,说:“你是不是太无聊了?”

王旭挠挠头,这丫头很有定力嘛,这都没吓一跳?

“我怎么才能把那个长毛猩猩赶出我家?”

“这又怎么了?”

“除了不在我家睡觉,这个大猩猩天天长在我们家,讨厌死了,而且,我妈我爸好像还挺喜欢他。”

王旭叹了一口气,转头看看周围,远处有几个老头正蹲在路口大树底下聊着天,感觉应该听不到他们来说话,就说:“长毛的事跟你没关系,你最好不要那么针对他,我就不明白了,你为什么那么讨厌长毛,是因为他喜欢你姐姐吗?三丫,你不会是喜欢上长毛了吧?你嫉妒了?”

“你个王八蛋,胡说什么呢?”

本来,曹三妮儿就是个性子比较火爆的女孩儿,如今,被王旭这样一撩拨,就跟被踩了尾巴的小猫一样,蹦了起来!

王旭赶紧后退一步,讪讪一笑,说:“那啥,我不是跟你开玩笑嘛?不过,我真的觉得你没必要这样对长毛,喜欢一个人没有错,不是吗?”

曹三妮儿看了王旭一眼,说:“话是这样说,但是,大棒,你知道吗?我挺可怜我姐姐的,你说,长毛猩猩如果知道了我姐姐的事情,他还爱我姐姐吗?如果我姐醒来,被他感动,喜欢上他,却被他抛弃了,你说我姐还有活路吗?”

“三妮儿,你说的也不是不可能,但是,你总不能把你姐的事情告诉长毛吧?但是,如果把长毛蒙在鼓里,貌似对长毛也不公平,你说对不对?”

曹三妮儿点了点头,她看了看周围,冲王旭勾了勾手指头,然后转身就走。王旭一愣不知道曹三妮儿搞什么幺蛾子,跟着她拐了个弯儿,来到另一条路上,这里倒是安静,见不到一个人影。

曹三妮儿往墙上一靠,又勾了勾手指,王旭往前凑了凑,三妮儿说:“大棒,我今天过来是找你的,我最近想了好久,我还得收拾桑田量这个王八犊子,他奶奶个腿儿的,吃干抹净就不认账了,我跟你说,这么多天,他连面儿都没朝,更别说来看我姐了!”