《乡野小农民》



“姐姐,你说,我是不是真的无所事事,是个二流子?”

王旭耷拉着眼皮,有些郁闷的问唐翠华,“有人说我没有目标,没有打算,说我就像个小混子,问我是不是铁了心的准备吃软饭,让女人养我一辈子,你说,我是这样吗?”

王旭一脸苦逼样,昨晚从学校离开,他本来以为真的能够亲手测量一下曹三妮儿那东西到底是什么尺寸,但是,他并没有得逞。

原因嘛,自然很简单,曹三妮儿说:“大棒,看你那浪样,男人是不是都想着占我们女的便宜呀?我不是说你,你也老大不小了,咋就不想干点啥呢?咱村儿里那么多小伙儿都出去打工赚钱了,你还在村里晃悠来晃悠去的,你说,你就不想干点啥?告诉你,我妈答应我,让我出去学裁剪了,以后我就是个美丽的服装设计师,你呢?你是不是等着我以后养你,你踢了心做个吃软饭的小白脸?”

王旭那时候有些懵逼,不知道曹三妮儿怎么突然说起这么有哲理的话来,不过,貌似他就是吃软饭,也不会吃曹三妮儿的吧?

她那里挺小的,那些结了婚的嫂子哪里都挺大,难道真是摸摸大?

“喂,我跟你说真的,大棒,我可不是随便的女孩儿,你以为我让你摸我是啥意思?”

“啥意思?”

“你就是个笨蛋,我告诉你,你混个人样出来,别想娶我!”

说完,曹三妮儿就气哼哼的回家了,王旭挠了挠头,曹三妮说得对,他就这么整天的晃来晃去,不干点正事儿吗?

这个问题,他考虑一晚上,但是,却真的没有找到什么喜欢干、能干的事情,这倒不是他懒惰,而是因为他会的东西实在是太多了,随便拿出点东西来,就能赚钱,可是,什么是他可以做一辈子的事情呢?

唐翠华推了一把明显魂游天外的王旭,说:“今儿这是怎么了?怎么这么,这么……”

唐翠华初中毕业,一下子不知道用什么词来形容王旭,只好继续说:“天天的想一出是一出,咱就是一个农民,要不种好地,要不去打工,咱就怎么没目标了?我觉得你做得挺好,啥叫目标?开开心心的活着不就好吗?”

刘静拢了一下头发,说:“是呀,大棒,想那么多干啥?快快乐乐过日子不好吗?”

小凤儿也歪着头看着王旭,似乎想说什么,但是张了张嘴,又闭上了。

唐翠华和刘静并没觉得事情太严重,只是觉得王旭今天有些不一样而已,王旭自己却觉得这个问题很重要,一直以来,他似乎根本没有考虑过“未来”会怎么样,但是,现在他不能像以前那样懵懵懂懂过日子了,看看眼前这三个女人,这是他的责任!

咳咳,那个小凤儿可不是“责任”,是累赘,嗯,是个很不错的累赘……