《乡野小农民》



王旭没注意,远处一个小店里,几个穿着花衬衣、喇叭裤,大长头发蛤蟆镜的男青年正在向这边张望着,这几个货眼里全是银光,其中一个最近还流出了口水。

“哥几个,怎么样?这几个妹子正点不?”

“正呀,绝对正,这样的马子必须泡呀!”

“啪!”

另一个青年给了这个要泡马子的青年一个脖溜儿,“港片看多了吧?还泡马子,这么漂亮的姑娘,肯定有什么后台,咱们瞅瞅行了,别惹祸!”

“大哥,就是这么小心,不就是几个妞嘛?能有什么后台,你看看跟他们一起的那个傻小子,像个有后台的样子吗?”

被称作老大的男青年长得比较白净,长发披肩,还算比较帅气,不过一张嘴,就磕碜了,前面少了个门牙!

“我是考验一下你的观察力,不错,你的观察力有进步,嗯,我们跟上去,看看他们什么情况,如果真的没什么后台,咱们就把他们弄到三姐的店里去……”

“嘿嘿,嘿嘿,我喜欢!”

“走,开工干活儿了!”

最近这段时间流行什么港台片,小马哥被一些街头二流子视为精神偶像,连带的,一些港台片里的台词,也成了时髦的表现。

王旭慢慢跟在唐翠华她们三个人后面,三姐妹手挽手,成了街上一道亮丽的风景线。

她们连续逛了好几家店,没想到,进一家店,这家店就瞬间爆满,一群男男女女就跟看明星似的,明着暗着盯着她们,搞的她们一点心情都没有了。

靠近街中心,有一家店叫小香港服装店,老板是一个穿着非常时髦的漂亮的少.妇,大约三十多岁的年纪,她很热情的招呼四个人进来,然后,她站在店门口,对那些要跟着进店的人说:“对不起,我们店空间有限,如果大家确实想买衣服,那么我非常欢迎,但是,如果大家有别的想法,还是不要进来了,免得耽误我们做生意,请大家多多谅解,谢谢大家。”

这位美妇老板娘已经看出来,这堆人中的大部分纯粹是看热闹,也看出来唐翠华他们的脸色不好看,所以,立刻“仗义执言”,这让谭翠华他们非常满意和感动,暗暗决定,如果差不多,就在这家店卖衣服。

一般来说,妇女们喜欢的衣服,大多数颜色单一,比较鲜艳,款式也相对比较朴实和保守,可是这家店的衣服,却十分新潮,薄的、露的、透的、花的,应有尽有,能看出来,进货的人一定十分时髦。

这个店里的衣服都是女式的,不但包括各种半袖的连衣裙,还有一些圆领、鸡心领的T恤和漂亮的、五颜六色的衬衫,唐翠华他们随便溜了一眼,就各自发现了自己喜欢的衣服,眼里顿时冒出了喜爱的神色。