《乡野小农民》



老板娘笑了笑,说:“这位小哥,这可是我亲自去广州带回来的,是绝版,我甚至敢肯定,就连县里都没有一件这样同款的连衣裙儿了!”

就在这时,刚才那个满脸嫉妒的女人走过来,说:“真是乡下土包子,老板娘,这件我要来,来,收钱!”

王旭很不高兴,反问道:“你说什么?”

那个女的二十多岁,长得还可以,身材也不差,身旁一个白衬衣、黑西裤的高个青年陪着她,看他们的穿着,似乎很高级的样子。

王旭最反感这样自以为是的人,乡下人和城里人有什么区别?

城里人吃供应粮,赚的多一些,如此而已,但是没有农民种地供他们粮食吃,他们早就饿死了,大灾大害的年头,看看是钱能吃还是粮食能吃!

这种所谓的城里人,那种优越感是最让人讨厌的,王旭连那位阴啸天的老婆于久娘都不含糊,会怕她一个小黄毛丫头?

刘静上前拉住王旭的胳膊,示意他不要冲动,王旭摆了摆手,不等那个女的说话,继续说道:“什么叫乡下土包子,我们就是土包子,你们又是什么东西?城包子还是洋包子?嘴下积点德,不要给自己惹祸!”

这个女的高颧骨、塌鼻梁,薄嘴唇,覆盆口,一看就是个尖酸刻薄的女人,对于这样的人,王旭向来不惯着!

“啊呀,你个臭小子怎么骂人?我告诉你,你必须向我道歉,否则,我让你死的很难看!”

王旭嗤之以鼻,理都不理,转头对老板娘说:“老爸娘,你看我……”

王旭看了一眼小凤儿,差点把“我媳妇”三个字脱口而出,这话在家说说还行,出门在外的,说出来对小凤儿不好,所以,他临时改口,含糊地说道:“我们穿着很合身,也很好看,是不是?冲这个你也得便宜点呀!”

那个城市女人噘着嘴,很瞧不起王旭着模样,哼了一声,说:“没钱还充什么大尾巴狼,切,一百八都掏不出来,丢不丢人?”

王旭听见也装没听见,对于这种人,只要没越过底线,就要把她当成空气,理她那其实是对她的抬举!

老板娘愣了一下,没想到还有这么砍价的,王旭笑着说:“老板娘,你想呀,这衣服,要是穿在某些歪瓜裂枣,不知道自己脸多长的……什么身上,不是给你们店抹黑吗?是不是?我们穿上,那么好看,这是给你做广告呀,你觉得呢?是不是该给我们便宜点?”

“不行!我给你二百,我买了!”

那女人怕老板娘把衣服卖出去,赶紧加价。

老板娘有些左右为难,她其实更倾向于卖给王旭,因为小凤儿穿着真心漂亮,王旭说得对,这是活广告呀,这证明她的目光是很正确的。