《乡野小农民》



王旭几乎是使出了吃奶的劲儿,才像西天取经一样,在大妈那种看狼的眼神中,做贼似的,拿着一个小包包,鬼鬼祟祟的出了内衣店,就那么五六分钟的时间,他浑身上下都湿透了,这是王旭的噩梦,从那以后,他几乎再也没进过内衣店。

“大棒,那个叫夏然的老板娘似乎看上你了。”

“华姐,你快算了吧,别折腾我了,我求求你,你让我安静待会儿好不好?”

从小香港出来,唐翠华回头看看一直张望着他们的老板娘,就调侃王旭,王旭还没从内衣店大妈的威慑之下缓过劲儿来,所以,很有些烦躁。

小香港应该是这条街最好的一家服装店了,连续逛了好几家店,都没有什么衣服能够引起他们三个的兴趣。

唐翠华曾想给王旭买衣服,被王旭拒绝了,他确实觉得自己没必要买什么衣服,前年他在县城上学的时候,买的和同学送的衣服不少了。

快到街尾的时候,他们三个发现了一个卖各种帽子的小店,顿时来了兴趣,她们尤其是唐翠华和刘静,会经常上山干活,为她们那娇嫩的肌肤着想,有个帽子应该是不错的选择。

“大棒,你说我带这样的帽子好看吗?”

唐翠华拿过一顶白色的大檐帽,带再投桑给王旭看,王旭瞅了瞅,感觉不错,就点了点头,他没注意到,在他们背后,小店外,浩浩荡荡得走过去了一大群人,足有十几个。

打头的两个人,就是那个被王旭打的青年和那个嘴贱的女人。

王旭她们安心地挑选着帽子,王旭给他们一人买了一个,也不过花了二十五块钱,感觉还算物超所值,付了款,出了门,就看到远处围了一大堆人。

唐翠华她们跟一般的妇女不一样,不喜欢看热闹,就拉着王旭走,不过,王旭觉得不大对,那个位置似乎是小香港。

“华姐,不对呀,你看,是那家小香港!”

“啊?小香港?要不咱们过去看看?”

王旭点点头,还没到,就听到稀里哗啦砸东西的声音,还有女人痛苦的尖叫声,还有另外一个女人的声音,则“臭婊.子、贱.女人”骂个不停,王旭个子高,在人群外往里面一看,那火气蹭蹭的上来。

那个肿成猪头的青年换了一件白色T恤衫,正悠闲得跟另外一个男的聊着天,而那个女的,则一手扯着夏然的头发,一手噼里啪啦的打着,嘴里还不断的骂着。

这还不算,小香港店里,几个汉子正在砸着,那些漂亮的衣服扔了一地,玻璃更是碎的稀里哗啦,看着就心疼!

“我擦你妈的个臭婊子,让你不买给我,让你不买给我,看我不打死个贱女人!”

夏然呜呜的哭着,她根本不敢还手,只能用胳膊护住自己的脸,然后拼命躲闪着!